vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Бритиш Телеком достигает новых высот

Дата публикации: 22.04.2004
Количество просмотров: 1027

Компания начинает испытания 500 килобитного доступа в дома и учреждения, которые находятся за пределами текущей 6-ти километровой границы между пользователем и коммутатором и планирует расширить этот предел до 10 километров и более…

Этим испытаниям предшествовали тесты в лабораториях BT и среди его сотрудников, которые сошлись во мнении, что большинство людей, находящихся на расстоянии более десяти километров от коммутатора могут получить надежную широкополосную связь. Ранее считалось, что соединения на расстояниях более шести километров очень ненадежны и тяжелы в обслуживании.

Далее компания планирует опробовать свою технологию в Милтон Кейнс, который славится тем, что большие группы людей, живут очень далеко друг от друга из-за способа, которым он был построен. Если все пройдет гладко, BT надеется обеспечить таким доступом всю страну. Ожидается, что это позволит еще более чем миллиону человек ощутить все прелести широкополосной связи.

BT надеется начать глобальные испытания 1 июня и огласить список дилеров, у которых можно будет приобрести эту продукцию 11 мая. Предполагается полностью начать продажи этого оборудования в конце этого года.

Глава BT Элисон Ричи сообщила: "Путем увеличения радиуса действия мы принесем этот сервис огромному количеству людей, находящихся в такой досадной ситуации, когда у их соседей вниз по дороге есть широкополосная связь, но сами они не могут ее получить".

Компания работала с энтузиастами широкополосной связи из Милтон Кейнса, чтобы разработать схему испытаний. В этом городе более 18% населения живут за пределами досягаемости широкополосной сети несмотря на использование ADSL-коммутаторов.

Координатор группы активистов сказал: "Мы имеем сотни людей, которые не могут быть обеспечены широкополосной связью, которые будут очень рады принять участие в испытаниях. Недостатки широкополосных сетей при использовании их на очень больших расстояниях являются очень важной проблемой здесь, в Милтон Кейнсе, и мы очень рады, что принимаем участие в этом проекте, который не только решает некоторые локальные проблемы, но и поможет людям с похожими проблемами по всему миру.

Avtopilotik
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/488/british-telekom-dostigaet-novyih-vyisot.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться