vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Видео через интернет заставит пересмотреть схемы ведения телевизионного бизнеса

Дата публикации: 17.12.2005
Количество просмотров: 1357

Глава компании BrightCove, Джереми Аллер (Jeremy Allaire), делился на конференции "Syndicate" своими прогнозами относительно будущего телевидения вообще и интернет-телевидения, в частности. Телевидение через IP-сети не просто будет постепенно вытеснять своего эфирного собрата, но заставит полностью пересмотреть методы ведения этого бизнеса. Доступность интернета, продвинутые методы поиска и все более изощренные рекламные технологии приведут к настоящему информационному взрыву, когда источниками контента станут самые разные люди из всех слоев общества и обычные студийные программы просто потеряются в этом колоссальном объеме информации, пишет Networking Pipeline.

Нынешняя схема работы телевидения громоздка и полна всевозможных серьезных проблем. Создание нового канала для эфирного или кабельного телевидения – это невероятный по сложности процесс, связанный, к тому же, с огромными затратами. По оценкам Аллера, только на организацию инфраструктуры и лицензирование, создателю нового канала придется потратить около 100 млн. долларов. Но даже после того, как все будет готово, новый канал еще предстоит где-то размещать, а потом рекламировать, привлекая внимание аудитории. Ведь клиенту очень трудно найти конкретный новостной источник с определенной информацией среди сотен других таких же каналов.

Видео, распространяемое через интернет, напротив, может использовать всю мощь поисковых систем, блогов и рекомендаций, а пользователи могут быстро находить и разбирать видеопотоки, благодаря технологии Really Simple Syndication (RSS). Причем, по сравнению с классическим вариантом, для создания нового канала, не требуется, практически, ничего.

С точки зрения Аллера, цифровому телевидению еще предстоит пережить точно такой же рост популярности, какой наблюдался в свое время при появлении разных новых вариантов размещения независимой информации, типа блогов или подкастинга.

Разумеется, Джереми Аллер говорит это все не просто так. Совсем недавно BrightCove объявила, что готовится к продвижению нового сервиса: любой владелец видеокамеры сможет разместить свои работы в глобальной сети и даже получать какие-то деньги за их просмотр другими людьми. BrightCove будет выступать в качестве помощника начинающим режиссерам, а также посредника между ним и рекламными компаниями, и распространителем авторского контента с большим количеством схем получения и распределения прибыли. Фактически, от автора материалов потребуется только желание их демонстрировать, а все остальное BrightCove возьмет на себя.

Новая услуга проходит тестирование и будет, по всей видимости, доступна в начале следующего года.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4874/video-cherez-internet-zastavit-peresmotret-shemyi-vedeniya-televizionnogo-biznesa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться