vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Orange выходит на английский рынок с Wi-Fi, 3G и GPRS

Дата публикации: 16.12.2005
Количество просмотров: 1160
Французский телекоммуникационный гигант Orange объявил о намерении выйти на рынок связи Великобритании с новым пакетом услуг, включающим доступ через GPRS, G3 и Wi-Fi одновременно, что позволяет клиенту пользоваться любым из этих вариантов на свое усмотрение.

Представители компании утверждают, что несмотря на присутствие на рынке подобных услуг от Бритиш Телекома, рассчитывают на серьезную долю рынка, поскольку контролируют значительную долю хот-спотов в стране – порядка 1700. С учетом еще 12 000 точек доступа в разных концах Европы, Orange претендует на звание владельца самой обширной Wi-Fi-сети среди других похожих операторов, пишет Silicon.

Руководство Orange считает, что именно связка из разных видов доступа будет наиболее привлекательной для подписчиков. В этом плане, предоставление "чистого" Wi-Fi выглядит проигрышным, поскольку покрытие этим видом доступа все же, пока еще, ограничено.

В России Orange также появится, но пока только в качестве нового владельца отделения Equant, отечественной компании "Эквант", а точнее – в качестве его нового брэнда. Весной текущего года France Telecom прикупила остатки акций Equant и приняла решение о ребрэндинге своего нового представительства в России. По сути, для "Экванта" - Orange мало что поменяется. Компания как обслуживала крупных корпоративных клиентов – так и будет этим заниматься и далее. А планов по расширению деятельности Orange в России, в печати пока не появлялось.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4869/orange-vyihodit-na-angliyskiy-ryinok-s-wi-fi-3g-i-gprs.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться