vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

DSL-доступ набирает обороты

Дата публикации: 13.12.2005
Количество просмотров: 1215

Массовое увлечение населения широкополосным доступом привело к тому, что, зачастую, возможности и условия подключения кабельных операторов уже не могут удовлетворить все потребности огромного количества клиентов, чем, в сложившихся обстоятельствах, и пользуются DSL-операторы, предлагая недорогое, но вполне достаточное по скорости для многих, обслуживание. На конец третьего квартала во всем мире зафиксирован 9%-рост DSL-подключений, что, в конечном итоге, довело общую численность приверженцев этой технологии до 125 млн. человек. На конец года специалисты прогнозируют рост этого показателя до 137 миллионов, сообщает информационное издание BSNL.

Быстрее всего число DSL-клиентов растет в Африке и на Ближнем Востоке, что и понятно ввиду абсолютной ненасыщенности тамошних телекоммуникационных рынков. Оба этих региона могут похвастаться 20%-ным ростом числа DSL-пользователей. А в Турции, Марокко и ЮАР этот показатель достигает и 30%.

Латинская Америка и Восточная Европа увеличили число DSL-подписчиков в среднем на 17%. В Индии число подключений почти удвоилось, а Китай доложил о новых 3,7 млн. линий DSL.

Все более популярной становится эта технология и в США, где рост ее адептов описывается показателем в 9,8% за квартал против 5,5% для кабельного доступа. По этому поводу издание отмечает неуклонную тенденцию приближения распространенности DSL к достижениям кабельных компаний. Правда, успешные "догонялки" длятся уже давно и очередные рапорты о "победах" DSL-технологий уже не вызывают прежнего интереса.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4826/dsl-dostup-nabiraet-oborotyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться