vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ведущий американский экономист: широкополосный доступ в медицине сэкономит больше триллиона долларов

Дата публикации: 12.12.2005
Количество просмотров: 1224

Ведущий американский экономист Роберт Э. Литан (Robert E. Litan) готов, судя по всему, войти в историю своей страны в качестве пророка, указавшего, практически, путь к спасению и мощному развитию экономики США. Согласно данным, подготовленным этим специалистом для исследовательской компании New Millennium Research Council (NMRC), развитие широкополосного доступа в здравоохранении США, способно снизить расходы и сэкономить 927 млрд. долларов – т.е. примерно половину от годового бюджета отрасли, сообщает Networking Pipeline.

Можно предположить, что если бы Литан выступал по телевизору, он непременно сказал бы что-нибудь в стиле "и это еще не все!", поскольку искусственное ускорение развития скоростных каналов обмена информацией в медицине, по его мнению, способно принести стране еще от 532 до 847 млрд. долларов.

Основной упор Литан делает на сокращение бухгалтерских заморочек и бумагомарательных издержек, а также на дешевизну и экономию времени при удаленной диагностике и медицинских консультациях при обслуживании и поддержке 70 миллионов старых, имеющих группу инвалидности, сумасшедших и безнадежно больных американцев. Кроме того, по замыслу экономиста, люди с ограниченной трудоспособностью могли бы, используя доступный широкополосный канал, выполнять некоторые работы на дому. В потенциале, все это должно принести столько денег, что их количество превысит бюджет и Министерства Здравоохранения, и, даже, Министерства Обороны США. А экономика страны испытает внезапный расцвет.

Широкополосный доступ, несколько драматично заявляет Литан, это вовсе не просто технология для получения удовольствия и развлечений, а мощный шанс привлечь к плодотворной деятельности десятки миллионов американцев, практически вычеркнутых из трудовой деятельности страны.

Ряд специалистов с энтузиазмом поддержали коллегу, более осторожные отделались замечаниями с общим смыслом, что, мол, приблизительная оценка последствий внедрения скоростных каналов в медицине давно была нужна обществу. Скорее всего, найдутся и такие, для которых данная тема станет источником политических спекуляций в борьбе за голоса стареющей американской нации.

При попытке провести параллели с отечественной действительностью, на фоне этой чудесной сказки об экономии триллионов долларов, на ум почему-то приходит присказка про постные щи и мелкий жемчуг.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4820/veduschiy-amerikanskiy-ekonomist-shirokopolosnyiy-dostup-v-meditsine-sekonomit-bolshe-trilliona-dollarov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться