vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Люди не понимают HDTV

Дата публикации: 11.12.2005
Количество просмотров: 1325
Эта ситуация была бы забавной, если бы была не столь грустной. Новый обзор от Scientific Atlanta отмечает, что телевидение высокой четкости (HDTV) - все еще "нечеткая" технология для потребителей. Половина людей, имеющих телевизоры, совместимые с HDTV, никогда не смотрели программ высокого разрешения. Фактически, многие из них думают, что они смотрят HDTV, хотя транслируется стандартный телевизионный сигнал, пишет EdBott.

Из опрошенных владельцев HD-телевизоров 28% сообщили, что не получали от своих провайдеров никакого специального оборудования для просмотра HD-каналов, поскольку качество изображения уже стало лучше после приобретения такого телевизора. 23% респондентов не покупали специальное оборудование для просмотра каналов высокого разрешения, потому что в начале программ показывалось сообщение о том, что они передаются в высоком разрешении (HD). 18% сообщили, что, по их мнению, HD-телевизор будет показывать каналы HDTV без всякого дополнительного оборудования.

Один телезритель из Аризоны жаловался, что его не впечатлило HDTV, когда он просматривал каналы DirecTV. После часовых переговоров с сервисной службой DirecTV выяснилось, что он смотрел стандартные каналы телевидения. И такая ситуация в Соединенных Штатах, где более 2000 телестанций вещают в формате HDTV.

А что реально мы сами знаем о HDTV? High Definition TV - международный цифровой стандарт, в котором картинка складывается из 1080 горизонтальных строк (в SECAM 625 строк). Это значительно улучшает качество изображения. Несомненно, чтобы ощутить всю прелесть технологии, необходим телевизор большого формата, который сейчас стоит от 1200 $. Видеокамеры высокого разрешения также значительно дороже обычных, а для съемок требуется более качественное освещение и другие операторские приемы. Так что, HDTV – довольно дорогая технология.

Но стоит признать, что телевидение высокой четкости - удивительная вещь, позволяющая насладиться непревзойденным качеством изображения так, что уже никто и ничто не сможет оторвать вас от любимого телеэкрана.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4816/lyudi-ne-ponimayut-hdtv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться