vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

VoIP в американской тюрьме

Дата публикации: 11.12.2005
Количество просмотров: 1700

Американская компания AirGATE Technologies, подразделение X-Change Corporation, разработала специализированный модуль для облегчения внедрения IP-телефонии в исправительных учреждениях США. Осужденные в этой стране совершают в день свыше миллиона телефонных звонков и переход на VoIP сулит повышение эффективности управления и немалое снижение затрат всей американской тюремной системе, сообщает информационное издание Forbes.

Телефонная связь в американских тюрьмах создавалась по стандартной схеме и не допускает организации VoIP-звонков. Замена телефонного оборудования на более современные образцы, с поддержкой новейших технологий, исправительной системе страны просто не по карману. Компания разработала и предложила использовать недорогие приставки, которые будут переводить звонок из тюремного телефона в IP-сеть.

Предложенные модули имеют два варианта реализации: проводной и беспроводной. Проводной модуль требует наличия power-over-Ethernet (POE), беспроводному необходимо отдельное электропитание. Полученная VoIP-система прекрасно функционирует как в рамках локальной сети, так и в режиме передачи голосового трафика через глобальную сеть.

Помимо этого, AirGATE разработала систему идентификации пользователей, основанную на метках radio frequency identification (RFID), встроенных в специальные браслеты.

Модули и браслеты с RFID будут тестироваться на протяжении трех месяцев в одной из тюрем Техаса. В случае успеха, AirGATE распространит свое оборудование для исправительных учреждений через поставщиков обычного телефонного обслуживания.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4815/voip-v-amerikanskoy-tyurme.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться