vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

UWB в Европе

Дата публикации: 10.12.2005
Количество просмотров: 744

Европейский рынок ультра-широкополосного доступа (UWB) расширяется. На него выходит компания Staccato Communications - пионер в разработке сертифицированных решений Wireless USB на основе WiMedia. Staccato направит свои усилия на утверждение стандарта и законодательного регулирования технологии в Европе, пишет UNSTRUNG.

Беспроводной продукт Stacatto одночиповый, полностью построенный по CMOS-технологии, интегрируется в законченную систему (System-in-Package) и обеспечивает стоимость меньше 10$ за узел, имеет маленький размер, низкую потребляемую мощность и скорость соединения 480 Мбит/с. В изделии, основанном на общей беспроводной платформе WiMedia, интегрированы радио-трансивер, процессор, память и система ввода/вывода.

Стандартизационная и регулирующая деятельность по UWB усилилась в последние месяцы в Европе. Европейская политика допускает коммерциализацию технологии при обеспечении защиты радиочастотного спектра. Однако, пример Соединенных Штатов показывает, что принятие стандартов может затянуться на неопределенное время, негативным образом сказываясь на развитии беспроводного рынка.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4812/uwb-v-evrope.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться