vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«ПетерСтар» (Санкт-Петербург) установил на почтовых серверах систему защиты от СПАМа новейшего поколения

Дата публикации: 09.12.2005
Количество просмотров: 737

Компания «ПетерСтар» приобрела лицензию на программный комплекс Kaspersky Anti-Spam и запустила в опытную эксплуатацию систему, обеспечивающую защиту пользователей интернет-почты от спама. Этот проект – еще один шаг компании к повышению качества предоставляемых интернет-услуг.

Система, установленная на почтовых серверах «ПетерСтар», представляет собой продукт новейшего поколения семейства «Касперский Анти-Спам», рассчитана под серверные платформы UNIX и имеет высокую производительность. Технология обеспечивает многоуровневую фильтрацию электронной почты, включая контентный анализ и разметку почтовых сообщений. Доработка конфигурации и индивидуальных настроек под требования «ПетерСтар», оптимизация и совместная с разработчиками продукта тестовая эксплуатация заняла более года. Стоимость проекта составила более $20 тыс. долларов. Для размещения комплекса установлен выделенный сервер Sun Fire V20z с двумя 64-разрядными процессорами AMD Opteron.

Подобные интеллектуальные решения по защите от спама используются на интернет-рынке редко. Его особенность состоит в том, что за спамом круглосуточно следит уникальная специализированная экспертная лаборатория, ежедневно обрабатывающая более 100 000 спамерских посланий. Основной результат ее работы - обновления баз "Анти-Спама" каждые 20 минут. Гораздо большее распространение в Интернете сегодня получили бесплатные и менее требовательные к ресурсам решения, основанные на статистических данных о жалобах пользователей ("черные списки").

«Мы ожидаем, что наши клиенты скоро заметят положительные изменения в работе почтового Интернет-сервиса. Каждому из нас приходилось сталкиваться со спамом, заполняющим почтовые ящики. Спам - это и излишняя загрузка интернет-каналов, и потерянное время на сортировку сообщений. Наш программный комплекс - более современный и гибкий инструмент защиты от спама, чем технология так называемых black-lists («черных списков»), зачастую необоснованно препятствующих отправке и получению нужной почты», - говорит Генеральный директор ЗАО «ПетерСтар» Виктор Кореш. В компании подчеркивают, что Анти-Спам работает для всех интернет-пользователей «ПетерСтара» без дополнительной оплаты.

Результаты первой недели использования программы Касперского в «ПетерСтаре» показали, что из 1,5 млн. электронных писем, обрабатываемых почтовыми серверами «ПетерСтар» в среднем за сутки, более 70-80% классифицированы как спам. Параллельно с этой защитой «ПетерСтар» использует на своих почтовых серверах антивирусную программу Doctor Web.

Петерстар

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4800/-peterstar-sankt-peterburg-ustanovil-na-pochtovyih-serverah-sistemu-zaschityi-ot-spama-noveyshego-pokoleniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться