vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мобильный WiMax - запоздалый и преждевременный

Дата публикации: 09.12.2005
Количество просмотров: 919

Мобильная версия стандарта WiMax была одобрена на очередном заседании IEEE и, с этого момента, будет обозначаться как 802.16e-2005. Окончательное определение спецификаций стандарта было завершено еще два месяца назад, но официальное утверждение произошло только теперь, что и будет новой точкой отсчета в развитии технологий семейства WiMax.

Правда, не очень понятно, что это даст обычным пользователям. Взятый в разработку еще в 2002 году, стандарт 802.16e должен был окончательно появиться на свет через полтора года. Фактически же, работа над ним длилась около трех лет. С учетом того, что в массовой эксплуатации нет еще фиксированных сетей WiMax, появление мобильной версии является одновременно запоздалой и… преждевременной.

Впрочем, информационное издание EE Times уверено, что тестирование нового стандарта начнется в первом квартале 2006 года, а к 2007 - уже появятся первые продукты на его основе. Если, конечно, к тому времени не будет разработано что-то более модное, новое, и не имеющее такой длинной истории развития.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4799/mobilnyiy-wimax-zapozdalyiy-i-prejdevremennyiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться