vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На выставке "Russia - Hi-Tech 2005" в Куала-Лумпуре (Малайзия) ФГУП "Космическая связь" представит новые возможности российских спутников по предоставлению услуг связи и вещания практически в любой точке мира

Дата публикации: 09.12.2005
Количество просмотров: 649

В рамках саммита Россия - АСЕАН, в котором примут участие главы государств Юго-Восточной Азии и России, состоится выставка российских высоких технологий "Russia - High-Tech 2005". Выставка пройдет с 9 по 14 декабря в Куала-Лумпуре (Малайзия). На выставке "Russia - High-Tech" будут продемонстрированы новейшие разработки и достижения российских компаний в области инфокоммуникационных технологий с целью развития взаимовыгодного делового сотрудничества со странами Юго-Восточной Азии.

На выставке "Russia - Hi-Tech 2005" ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) - глобальный оператор спутниковой связи - представляет широкий спектр возможностей российских спутников "Экспресс-АМ" по организации телерадиовещания, передачи ТВ-репортажей, широкополосной передачи данных, телефонии, доступа к сети интернет, организации VSAT-сетей для азиатских заказчиков.

Для участников выставки 12 декабря ГПКС проведет презентацию "Российские спутники: глобальное покрытие и новые возможности". Руководители ГПКС расскажут об успешном завершении программы обновления спутниковой группировки ГПКС, которая позволила значительно повысить конкурентоспособность услуг на базе российских спутников "Экспресс-А" и "Экспресс-АМ" на международном рынке. Спутники на геостационарной орбите в точках 40°, 80°, 96,5°, 103° и 140° в.д. обеспечивают равномерное покрытие практически всего Азиатско-тихоокеанского региона, что позволяет развивать национальные и региональные спутниковые сети в С- и Ku-диапазонах, организовывать каналы передачи данных Азия-Европа. Высокоэнергетические характеристики и уникальные зоны обслуживания спутников "Экспресс-АМ" делают их очень привлекательными для вещательных компаний, VSAT-операторов, интернет-провайдеров. Особое внимание будет уделено возможностям космических аппаратов "Экспресс-АМ3" (140° в.д.), и "Экспресс-АМ11" (96,5,° в.д.). Спутники имеют широкую зону обслуживания, охватывающую всю континентальную часть Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, перенацеливаемые лучи спутника "Экспресс-АМ3" позволяют оказывать услуги в диапазоне С- и Ku- практически на всей территории Азиатско-Тихоокеанского региона и Австралии.

ФГУП "Космическая связь"

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4796/na-vyistavke-russia-hi-tech-2005-v-kuala-lumpure-malayziya-fgup-kosmicheskaya-svyaz-predstavit-novyie-vozmojnosti-rossiyskih-sputnikov-po-predostavleniyu-uslug-svyazi-i-veschaniya-prakticheski-v-lyuboy-tochke-mira.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться