vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

VoIP с проводами и без

Дата публикации: 07.12.2005
Количество просмотров: 1562

Американская компания Tatara Systems запустила сервис Converged Mobile VoIP, который обеспечивает VoIP-услуги, как на мобильном телефоне, так и на портативном компьютере с использованием одного и того же номера. Единственный VoIP-номер позволяет быстро вернуть инвестиции и предоставляет мобильным операторам уникальную возможность сохранить монопольное обслуживание клиента, пишет UNSTRUNG.

Конвергенция – самая важная тенденция в связи. Идея американской фирмы актуальна и для российской действительности. Во многих семьях отсутствуют фиксированные телефоны, что вызывает повышенный спрос на самые обыкновенные домашние телефонные линии, которые прокладывать слишком дорого. Вот здесь, выгодным и перспективным делом становится развертывание VoIP, с учетом того, что многие интернет-провайдеры развивают домашние Ethernet-сети. А если этот же самый номер будет и на мобильном телефоне, то пользователи, несомненно, оценят удобство услуги и даже не подумают про установку традиционного телефона.

Можно взглянуть на эту проблему и с точки зрения финансовых затрат клиента. Например, в Екатеринбурге установка стационарного телефона стоит порядка 210$ (совсем монополисты меры не знают), в то время как подключение домашней Ethernet-сети с услугами доступа в интернет обойдется в 90$, а стартовый пакет для мобильного телефона в 5$. Операторам остается только запустить VoIP и обеспечить службу QoS. Таким образом, предоставление услуг VoIP становится вполне конкурентоспособным бизнесом, обеспечивающим клиента широким спектром услуг.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4755/voip-s-provodami-i-bez.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться