vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Saudi Telecom подписывает с Alcatel самый крупный на Ближнем Востоке контракт на развитие сетей DSL

Дата публикации: 07.12.2005
Количество просмотров: 1111
Компания Alcatel подписала контракт на сумму в 88 млн. саудовских реалов (15 млн. евро) с Saudi Telecom (STC), самым крупным оператором ADSL на Ближнем Востоке. По условиям контракта, в течение 12 месяцев в сети заказчика будет установлено новое оборудование (IP DSLAM) на 180.000 портов. Alcatel поставит компании STC лучшие в отрасли продукты семейства Intelligent Services Access Manager (ISAM), которые позволят удовлетворить пользовательский спрос на высокоскоростной доступ в интернет, используя для этого самую современную цифровую технологию (IP-DSLAM), а также новые высококачественные широкополосные приложения, такие как IPTV.

"Внедрение новой технологии IP DSLAM в сети Saudi Telecom позволит предложить абонентам услуги Triple Play и ускорить распространение новых широкополосных технологий, что особенно важно для нашей компании, которая стремится предоставить своим клиентам по всей территории саудовского королевства самые современные и качественные услуги, – заявил президент STC Халед аль-Мульхем (Khaled Al-Mulhem). – Мы также убеждены, что мировое лидерство Alcatel в области широкополосных услуг, способность этой компании к реализации широкомасштабных проектов и знание местных рыночных условий помогут STC успешно доставлять новые услуги и поддерживать их высокое качество".

Вот что заявил по этому поводу Мишель Райе (Michel Rahier), главный исполнительный директор группы отделений фиксированной связи Alcatel: "Ближний Восток – это ключевой регион для внедрения самых современных широкополосных услуг. Здесь постоянно растет спрос на такие услуги, и это позволяет нам с уверенностью говорить о предстоящем успешном распространении технологии Triple Play. Подписывая этот контракт, STC делает Alcatel своим стратегическим партнером, который удачно сочетает глобальную компетенцию и технологическое лидерство с опытом работы на местном рынке".

Технология ISAM появилась на рынке в сентябре 2004 года. С тех пор более 45 заказчиков в разных странах мира сделали ее основой для трансформации своих сетей доступа. К концу третьего квартала 2005 года Alcatel поставил на мировой рынок более 74 млн. портов DSL. Широкополосные решения Alcatel успешно работают в сетях более чем 120 операторов связи. Эти цифры однозначно свидетельствуют о мировом лидерстве Alcatel в области широкополосных сетевых технологий.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4750/saudi-telecom-podpisyivaet-s-alcatel-samyiy-krupnyiy-na-blijnem-vostoke-kontrakt-na-razvitie-setey-dsl.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться