vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Зеннстром: Skype - наилучший партнер для телефонных компаний

Дата публикации: 06.12.2005
Количество просмотров: 1261

На конференции FT World Telecommunications Conference глава и основатель Skype, Никлас Зеннстром (Niklas Zennström), заявил, что его компания потенциально является "лучшим другом" всем телефонным компаниям. Распространение IP-телефонии, сопровождающее стремительный рост широкополосного доступа, медленно, но верно вытесняет обычный телефон с рынка и, в этих условиях, Skype будет настоящим спасением для "телефонистов", пишет, со ссылкой на выступление Зеннстрома, информационное издание Telecommunications Online.

Руководители телефонных компаний вряд ли будут готовы сразу принять такую любопытную точку зрения, ведь в настоящее время их постоянная проблема потери клиентов связана, в первую очередь, с мобильной связью и VoIP. Но Зеннстром, по всей видимости, был готов к такой реакции и пояснил, что речь идет о построении новой деловой модели, в которой телефонным компаниям предлагается заниматься исключительно сетью, а услуги будут предоставлять софтверные фирмы (такие, как Skype, Yahoo! и MSN) на базе IP. Это приведет к радикальным изменениям в отраслях голосовой связи, равно как и к полному изменению представлений о стоимости разговоров. Ведь затраты на такой звонок будут предельно близки к нулю и окончательной целью должны стать совсем бесплатные звонки с превосходным качеством.

Такая "слоистая" модель имеет преимущество и в плане модернизации, поскольку софт-телефон заменить довольно просто, а совершенствование конечного продукта идет непрерывно, заявил Зеннстром.

В качестве подтверждения своих слов Зеннстром сослался на успешный опыт сотрудничества с E-plus (в Германии) и Hutchison (в Гонконге).

В этом году доходы от Skype должны составить 50 млн. долларов (преимущественно за счет SkypeIn и SkypeOut), а в следующем прогнозируются на уровне 200 млн. долл., с учетом активизации компаний, производящих оборудование (телефонные трубки, наушники и т.п.), поддерживающее Skype.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4747/zennstrom-skype-nailuchshiy-partner-dlya-telefonnyih-kompaniy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться