vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Болгарская Orbitel отказалась от лицензии на 3,5 ГГц

Дата публикации: 06.12.2005
Количество просмотров: 1247

Компания Orbitel, один из телекоммуникационных операторов Болгарии, отказалась от использования лицензии на предоставление широкополосного доступа в диапазоне частот вблизи 3,5 ГГц по технологии WiMax. Представители компании заявили, что согласно исследованиям специалистов WiMax Forum, указанный диапазон является экономически нецелесообразным для предоставления услуг мобильного WiMax, что как раз и входило в планы Orbitel. Регулирующие органы планируют предложить освободившийся диапазон крупнейшему сотовому оператору страны, компании MobilTel, принадлежащей австрийской Telekom Austria, сообщает информационное издание Telecom Direct News.

Orbitel получил одну из трех лицензий класса В point-to-multipoint в октябре текущего года, одновременно с болгарской телекоммуникационной компанией BTC и провайдером доступа к интернет Nexcom. На прошлой неделе Orbitel был приобретен венгерской Magyar Telekom, принадлежащей Deutsche Telekom.

Согласно данным, полученным от WiMax Forum, частоты вблизи 3,5 ГГц, при условии использования стандарта 802.16, годятся только для организации беспроводной альтернативы "последней миле".

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4743/bolgarskaya-orbitel-otkazalas-ot-litsenzii-na-3-5-ggts.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться