vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ethernet 10 Гбит/с уже существует, на очереди 100 Гбит/с

Дата публикации: 02.12.2005
Количество просмотров: 1472

Новое поколение оптических и медных компонентов для 10-гигабитного Ethernet начало давить на рынок, предлагая снижение затрат на построение высокоскоростных сетей. Но, только начав продавать решения на 10 Гбит/с, компании закладывают основу для 100-гигабитного стандарта, пишет EngineeringTimes.

OEM поставщики, подобно Cisco и Force 10, пришли к неформальному соглашению о начале работы над 100-гигабитным стандартом в 2006 году, перескочив, как многие ожидали, 40 Гбит/с. Пока можно говорить о возможных стандартах, но слишком рано выбирать конкретные технологии. Большая часть высокоскоростных стандартов основано на опотоволокне, но технология 100 Гбит/с по меди также будет обсуждаться.

Тем временем компании, разрабатывающие оборудование 10-гигабитного Ethernet по меди, будут бороться за расстояние, потребляемую мощность и время задержки. Например, при переходе на гигабитный Ethernet было достигнуто уменьшение потребляемой энергии в 10 раз.

На данный момент существует 33 варианта Ethernet 10 Гбит/с. Стандарт 10GBASE-T должен быть утвержден к июлю следующего года, в нем закладывается максимальное расстояние соединения 55 м. По некоторым оценкам, за следующие 5 лет, OEM поставщиками будет куплено оборудования Ethernet 10 Гбит/с на 63 миллиона портов.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4717/ethernet-10-gbit-s-uje-suschestvuet-na-ocheredi-100-gbit-s.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться