vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Спутник связи АМС-23, построенный компанией Alcatel Alenia Space, готов к установке на ракету-носитель "Протон" для запуска с космодрома Байконур

Дата публикации: 02.12.2005
Количество просмотров: 1248

Через 24 месяца после подписания контракта компания Alcatel Alenia Space, главный подрядчик данного космического проекта, объявила о готовности спутника связи AMC-23 к установке на ракету носитель "Протон/Бриз-М" и последующему запуску на орбиту с космодрома Байконур. Спутник АМС-23 был построен для американского оператора SES AMERICOM, принадлежащего корпорации SES GLOBAL.

Запуск спутника запланирован на 6 декабря 2005 года. Этот современный, мощный спутник, работающий в С-диапазоне и Ku-диапазоне, будет выведен на геостационарную орбиту с точкой стояния над Тихим океаном. Он обеспечит связь на огромной территории от Калифорнии до Бангладеш и от Аляски до Австралии и Новой Зеландии. Этот спутник с точкой стояния 172 градуса восточной долготы будет поддерживать местную и трансконтинентальную связь в акватории Тихого океана, в западной части Северной Америки, в Восточной Азии, на Аляске и Гавайских островах. Он будет иметь доступ к лучшим мировым и региональным спутниковым системам связи.

Полезная нагрузка, работающая в Ku-диапазоне и состоящая из двадцати мощных ретрансляторов с полосой пропускания от 27 до 36 MHz, разработана с учетом особых требований компании "Боинг". Она позволит поддерживать высокоскоростную широкополосную связь на борту коммерческих пассажирских самолетов, пересекающих Тихий океан. Кроме того, 18 транспондеров C-диапазона будут работать в интересах широковещательных компаний, кабельных операторов, Интернет-провайдеров, государственных организаций, учебных заведений, операторских и корпоративных сетей нового поколения, действующих в Северной Америке и Тихоокеанском бассейне.

Вот что заявила по этому поводу Паскаль Сурисс (Pascale Sourisse), президент и управляющий директор Alcatel Alenia Space: "Мы гордимся укреплением сотрудничества между Alcatel Alenia Space и SES AMERICOM. Запуская для этой компании четвертый спутник на платформе Spacebus, мы в очередной раз расширяем свой опыт в области доставки современных спутниковых коммуникационных услуг, таких как высокоскоростной доступ в Интернет, к системам передачи данных и онлайновым развлекательным приложениям на борту коммерческих рейсовых самолетов".

Стартовый вес АМС-23 составляет около 5 тонн, а мощность передачи – около 13 киловатт. Это уже четвертый спутник связи на платформе Spacebus 4000, запускаемый в этом году* и четвертый спутник на этой платформе, запущенный для компании SES AMERICOM на протяжении последних семи лет**.

* AMC-12, Apstar VI, Syracuse IIIA, AMC-23 ** AMC-5, AMC-9, AMC-12, AMC-23

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4712/sputnik-svyazi-ams-23-postroennyiy-kompaniey-alcatel-alenia-space-gotov-k-ustanovke-na-raketu-nositel-proton-dlya-zapuska-s-kosmodroma-baykonur.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться