vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Университет Colmar UIT приобретает решение Alcatel для IP-коммуникаций, чтобы обучить студентов работе с конвергентными сетями для голоса и данных

Дата публикации: 02.12.2005
Количество просмотров: 1149
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о том, что французский технический университет Colmar UIT приобрел решения Alcatel для IP-коммуникаций. На базе этих решений создана учебная база для проведения занятий по технологии VoIP (голос поверх IP). Студенты получат возможность на практике поработать в конвергентных сетях, сертифицированных Alcatel. Новая учебная база университета Colmar UIT поможет студентам подготовиться к работе в операторских компаниях и корпоративных сетях. Кроме того, эта инициатива поможет подготовить квалифицированные кадры для бизнес-партнеров Alcatel. В сентябре 2004 года университет Colmar UIT начал подготовку студентов по специальности "интеграция корпоративных коммуникационных систем для голоса и данных". Новая учебная программа покрывает все технологические и финансовые аспекты внедрения и эксплуатации конвергентных сетей на предприятиях. Для этой программы нужно было построить реальную конвергентную сеть, где будущие специалисты могли бы получать практические навыки, которые нужны работодателю.

В учебных классах университета Colmar UIT были установлены решения Alcatel для IP-телефонии (семь платформ Alcatel OmniPCX Office, телефонные аппараты Alcatel DECT и программные телефоны Alcatel IP Touch). Для управления этими решениями используется система управления Alcatel OmniVista 4760. Данная конфигурация позволит будущим специалистам работать с приложениями, предназначенными для передачи голоса и данных по единой сети.

Студенты будут изучать функции традиционной телефонии, а также знакомиться с IP-функциями систем Alcatel OmniPCX Office. Кроме того, студенты будут самостоятельно разрабатывать приложения CTI (Computer Telephony Integration – интеграция компьютера и телефона), которые все чаще используются предприятиями для увеличения производительности труда и повышения качества обслуживания заказчиков.

"Решения Alcatel для IP-коммуникаций помогут университету Colmar UIT подготовить специалистов по специальностям, которые очень нужны современным французским предприятиям. Кроме того, студенты получат официальную сертификацию от компании Alcatel. Это поможет им быстро найти престижную высокооплачиваемую работу," – отмечает Жером Суастье (Jerome Soistier), управляющий директор отдела корпоративных коммуникаций Alcatel во Франции.

Alcatel не только создает учебную базу для студентов, но и помогает обучать учителей с тем, чтобы студенты получали действительно высокий уровень образования. В настоящее время профессорско-преподавательский состав университета Colmar UIT проходит переподготовку и сертификацию в Университете Alcatel, который расположен во французском городе Брест. Кроме того, преподаватели и студенты имеют доступ к системам электронного обучения, самоподготовки и удаленного тестирования. В результате преподаватели и студенты могут расширить свои знания через сеть в онлайновом режиме и пройти процесс сертификации под руководством опытного специалиста. В частности, студенты могут получить сертификацию ACFE (Alcatel Certified Field Expert – сертифицированный полевой сотрудник Alcatel) и AQFP (Alcatel Qualified Field Professional – квалифицированный полевой профессионал). Первая экзаменационная сессия по этой программе состоялась в июне 2005 года. По результатам сессии 16 из 25 студентов получили сертификацию ACFE, а еще 9 получили сертификацию AQFP.

"Мы разработали эту программу профессиональной подготовки, чтобы удовлетворить требования местных партнеров Alcatel и интеграторов телекоммуникационных решений, – заявил Жак Гарине (Jacques Garinet), менеджер профессиональных сетей, научный сотрудник университета Colmar UIT. – Что же касается сертификации, то она является дополнительным стимулом для студентов, которые хотят получить не только стандартный диплом, но и хорошую путевку в жизнь".

Университет Colmar UIT гордится своими достижениями и планирует расширить прием студентов для обучения по программе Alcatel. Приобретение двух устройств Alcatel OmniPCX Enterprise и сертификация двух преподавателей по работе с этими устройствами позволит расширить программу Alcatel уже со следующего учебного года.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4710/universitet-colmar-uit-priobretaet-reshenie-alcatel-dlya-ip-kommunikatsiy-chtobyi-obuchit-studentov-rabote-s-konvergentnyimi-setyami-dlya-golosa-i-dannyih.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться