vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

30 ноября 2005 года в 11.00 состоялась видеоконференция, посвященная открытию высокоскоростного канала передачи данных «Москва-Дубна»

Дата публикации: 02.12.2005
Количество просмотров: 731
Министр информационных технологий и связи Л.Д. Рейман из Москвы в режиме реального времени поприветствовал участников проекта в Дубне.

Как отметил Л.Д. Рейман, высокий интеллектуальный потенциал и богатые научные традиции города Дубны вместе с серьезным опытом специалистов в области телекоммуникаций информационных технологий станут залогом успешной реализации этого проекта. «Расширенные возможности инфраструктуры наземной и спутниковой связи будут использованы при создании новых компаний, реализующих рыночный потенциал наукограда «Дубна», - сказал Л.Д. Рейман.

В заключение министр выразил уверенность, что дальнейшее развитие современного технологического бизнеса в Дубне будет успешным примером интеграции интеллектуального потенциала российской науки и отрасли информационных технологий и пожелал участникам проекта успехов в его реализации.

Ввод в эксплуатацию высокоскоростного канала передачи данных Москва-Дубна позволит осуществить ряд проектов на территории наукограда «Дубна», связанных с развитием высоких технологий. Среди них: проекты по анализу и обработке экспериментов ведущих европейских научных лабораторий в области ядерных исследований. Кроме того, емкость расширенного канала передачи данных необходима для решения задач по развитию сетей спутниковой связи и вещания в интересах государственных и коммерческих клиентов ГПКС, организации широкополосных информационных потоков для их последующего распространения через спутники ГПКС. Новая волоконно-оптическая линия связи позволит ГПКС в качестве оператора российской государственной спутниковой группировки повысить надежность связи между центром управления полетами в Техническом центре «Шаболовка» и западным пунктом наземного комплекса управления, который расположен в центре космической связи «Дубна».

Проект реализован ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) – глобальным оператором спутниковой связи - совместно с Объединенным институтом ядерных исследований (ОИЯИ) при поддержке Администрации города Дубна.

Минсвязи

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4692/30-noyabrya-2005-goda-v-11-00-sostoyalas-videokonferentsiya-posvyaschennaya-otkryitiyu-vyisokoskorostnogo-kanala-peredachi-dannyih-moskva-dubna-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться