vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Во Франции операторы пытаются договориться с владельцами видеоконтента

Дата публикации: 28.11.2005
Количество просмотров: 1829

Большинство специалистов согласны с утверждением, что видео по требованию будет настоящим "золотым дном" для операторов и владельцев контента, но мало кто задумывается над тем, что этим двум отраслям еще необходимо разработать совместную схему честного отъема денежных средств у граждан. Именно об этом, а также о том, как избежать конкуренции между поставщиками обслуживания и хозяевами содержимого, и шла речь на специализированной конференции, проходившей на прошлой неделе во Франции, сообщает eWeek.

Ожидается, что в ближайшие годы VoD станет одним из главных видов обслуживания, поскольку распространение широкополосного доступа в Европе приняло уже по-настоящему массовый характер: не менее 10,5% домовладений подключены к скоростным каналам связи. А это означает, что вложение средств в интернет-телевидение и VoD становится потенциально прибыльным, а значит и привлекательным для инвесторов. Единственный момент, который пока остается под вопросом, это трудности с дележкой прибыли между операторами и медиаструктурами: владельцы контента неохотно делятся даже малыми объемами фильмов и передач, и требуют за это значительные средства.

Отдельным моментом, сдерживающим VoD, стало опасение перед пиратским распространением фильмов, которое с одной стороны позволяет практически бесплатно получить то, что поставщики обслуживания предложат за деньги, а с другой увеличит вероятность того, что транслируемые видеопотоки будут записаны и предложены для свободного скачивания в пиринговых сетях. Для борьбы с этим явлением разрабатываются специальные технологии, препятствующие сохранению фильма на носителе клиента.

Франция была одной из первых стран Европы, в которой IPTV клиентам начали предлагать еще в 2002 году, а к настоящему времени количество подписчиков выросло до полумиллиона человек. Неудивительно, что именно здесь, на специализированной конференции, и были подняты наиболее насущные проблемы интернет-телевидения. Участники конференции выражали надежду, что здесь им все-таки удастся найти приемлемые решения, позволяющие выстроить новые бизнес-модели. Кроме того, звучали призывы учесть печальный опыт борьбы (и потери доходов) музыкальной промышленности с файлообменными сетями.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4646/vo-frantsii-operatoryi-pyitayutsya-dogovoritsya-s-vladeltsami-videokontenta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться