vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel подписывает контракт на расширение сети GSM/GPRS/EDGE для российского оператора СМАРТС

Дата публикации: 23.11.2005
Количество просмотров: 1237

Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании контракта с ведущим региональным российским оператором СМАРТС. Контракт предусматривает поставку мобильных решений Alcatel для сети СМАРТС GSM/GPRS в Поволжском регионе России.

Данный проект поможет компании СМАРТС оптимизировать существующую мобильную инфраструктуру, удвоить абонентскую емкость своих сетей в Казани и Саратове, повысить качество связи и ускорить внедрение новых широкополосных мобильных услуг, таких как потоковое видео, мультимедийные сообщения (MMS) и высокоскоростной доступ в Интернет.

По условиям контракта Alcatel поставит заказчику хорошо зарекомендовавшие себя на практике мобильные решения Alcatel Evolium® GSM/GPRS/EDGE, включая все подсистемы базовых станций (BSS). Кроме того, Alcatel расширит емкость своего центра мобильной коммутации Alcatel Evolium® MSC (центр мобильной коммутации).

Вот что заявил по этому поводу генеральный директор ЗАО "СМАРТС" Геннадий Кирюшин: "Долгосрочное и плодотворное сотрудничество с Alcatel позволило нашей компании стать одним из ведущих операторов данного региона. Реализация этого проекта даст возможность расширить емкость нашей сети и внедрить высококачественные мобильные услуги, спрос на которые быстро растет. Лучшие в своем классе решения Alcatel помогут нам оптимизировать капитальные расходы, сократить эксплуатационные издержки и быстро окупить вложенные инвестиции. Этот фактор имеет огромное значение для быстро развивающихся операторов, таких как СМАРТС".

А вот мнение, которое высказал генеральный директор Alcatel в России Александр Микоян: "Сотрудничая с компанией СМАРТС в течение целого ряда лет, мы всегда старались предоставлять решения, наиболее оптимальные как с технической, так и с финансовой точки зрения. Мы с удовольствием поддержим СМАРТС в рамках очередного проекта, который укрепит положение этой компании на быстро растущем российском рынке мобильной связи, и будем рады поддерживать СМАРТС и в будущем. Alcatel стремится предоставлять своим российским партнерам самые современные технологические решения, которые позволяют активно внедрять широкополосные мобильные услуги в России".

Alcatel постоянно наращивает свое присутствие в Российской Федерации. В настоящее время оборудование Alcatel установлено более чем в 40 российских городах. Сегодня Alcatel является одним из ведущих поставщиков инфраструктурных решений для российских телекоммуникаций.

Мультистандартная платформа Alcatel Evolium® поддерживает всю технологическую линейку GSM — от GSM/GPRS до EDGE, 3G/UMTS и HSDPA в рамках единого устройства, позволяя гладко и беспрепятственно модернизировать существующие сети и переходить на новые технологии.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4586/alcatel-podpisyivaet-kontrakt-na-rasshirenie-seti-gsm-gprs-edge-dlya-rossiyskogo-operatora-smarts.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться