vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Эксперты обеспокоены отсутствием бизнес-услуг в широкополосных сетях стран Карибского бассейна

Дата публикации: 23.11.2005
Количество просмотров: 1226
Группа IT-экспертов стран Карибского бассейна всерьёз обеспокоена положением на рынке широкополосного доступа. Дело в том, что компании-операторы не в состоянии предложить набор бизнес-услуг для подключённых к ним организаций малого и среднего бизнеса. В свою очередь, подключённые компании не используют и не хотят использовать ресурс канала передачи данных на полную мощность, ограничиваясь лишь просмотром веб-сайтов. Данная проблема была рассмотрена на конференции "Broadband Britain Summit 2005" в Британии.

По заявлению аналитическго подразделения Ofcom, 30% компаний имеют широкополосный доступ к сети интернет, но это не особо помогает их бизнесу. Подключение к удалённому рабочему столу, продажа товаров через интернет, видеоконференции с бизнес-партнёрами - всё это используется крайне редко и неохотно, не столько из-за инертности компаний, сколько из-за отсутствия или блокирования сервисов интернет-провайдерами.

"Провайдеры должны обеспечивать ряд бизнес-услуг для своих клиентов, чтобы клиенты могли взять жемчуг от широкополосной устрицы, а не впустую просматривать порнографические сайты и результаты футбольных матчей", подчеркнул в своём докладе Сэр Дигбай Джоунс (Digby Jones) – участник "Broadband Britain Summit 2005".

Александр П.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4567/ekspertyi-obespokoenyi-otsutstviem-biznes-uslug-v-shirokopolosnyih-setyah-stran-karibskogo-basseyna.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться