vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

NSG и Golden Line предлагают совместное решение для беспроводного подключения банкоматов

Дата публикации: 22.11.2005
Количество просмотров: 788

Сетевые решения для банковской сферы исторически являются одной из традиционных областей применения продуктов NSG. Развитая поддержка как традиционных протоколов X.25, Frame Relay, так и современных технологий построения IP-сетей, включая VPN, VLAN и др., придает им значительное преимущество перед конкурентами в данном ценовом классе.

С другой стороны, гибкая модульная конструкция, последовательно реализованная в устройствах NSG вплоть до самого младшего уровня, позволяет использовать их в сетевых решениях с разнообразной средой передачи.

Благодаря такому набору функциональных возможностей аппаратура NSG обеспечивает эффективное подключение банкоматов и POS-терминалов с любым типом сетевого протокола и физического интерфейса к сетям передачи данных, построенным на основе самых различных технологий. Оборудование NSG широко используется в сетях Центрального Банка РФ, Сбербанка РФ, большинства крупнейших коммерческих банков и успешно противостоит предложениям известных мировых производителей на тендерах общенационального масштаба.

Предоставление услуг компаниям финансового сектора является традиционной сферой деятельности и для московского оператора связи «Голден Лайн». Свыше 250 банков и финансовых компаний являются клиентами ЗАО «Голден Лайн». Через сеть оператора к московским процессинговым центрам подключены более 1000 банкоматов, среди них банкоматы Сбербанка РФ, «Внешторгбанка», «Банка Москвы», «Райффайзенбанка», МБРР и многих других. Быстрые темпы развития российского рынка розничных банковских услуг требуют оперативности при подключении банкоматов и POS-терминалов. В связи с этим «Голден Лайн», наряду с использованием медных и оптических сетевых решений, применяет в труднодоступных районах и беспроводные технологии, в том числе, в качестве временных решений.

Именно поэтому появление беспроводного интерфейса CDMA в маршрутизаторах NSG оказалось весьма своевременным. «Мы давно и успешно используем оборудование NSG в проводных решениях для подключения банковского и торгового оборудования, - рассказывает директор по продажам ЗАО «Голден Лайн» Семен Саксонов. - Новый модуль CDMA позволит предложить пользователям законченное решение «все-в-одном» при беспроводном подключении банкоматов без применения дополнительных беспроводных терминалов CDMA других производителей.»

При передаче данных по сетям общего пользования особое внимание необходимо уделять вопросам безопасности. Эти вопросы становятся критически важными при передаче конфиденциальной банковской информации, такой как номера и коды кредитных карт, по беспроводным сетям. Устройства NSG предлагают для этой цели полнофункциональную реализацию виртуальных частных сетей (VPN) на основе пакета спецификаций IPsec, совместимую с аппаратурой других производителей. Кроме того, многообразные возможности для плавной миграции от унаследованных решений на базе X.25 к современным IP-решениям придают вторую жизнь имеющемуся терминальному парку и процессинговым приложениям, а в сочетании с поддержкой VPN выливаются в качественно новую функциональность - X.25-over-VPN.

Помимо CDMA, в течение последнего года NSG были выпущены интерфейсные модули GSM/GPRS и Bluetooth. Беспроводные решения NSG демонстрируются на выставках "Интеллектуальные карты России - 2005" и "Беспроводные и мобильные технологии", которые пройдут в Москве 22-24 ноября 2005 г.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4553/nsg-i-golden-line-predlagayut-sovmestnoe-reshenie-dlya-besprovodnogo-podklyucheniya-bankomatov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться