vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Wi-Fi + оптоволокно

Дата публикации: 18.04.2004
Количество просмотров: 1776

Американская компания BelAir Networks, один из мировых лидеров в области беспроводных технологий, разработала решение позволяющее объеденить сети Wi-Fi и обычные оптические линии. Новый модуль line interface module (LIM) будет опционально подключаться к уже известным продуктам фирмы BelAir200 и BelAir100, и позволит напрямую подключать оптоволокно к беспроводной сети. Сообщение об этом появилось в информационном издании Wi-Fi planet.

Интерфейс LIM будет отвечать требованиям стандарта IEEE 802.3u 100BaseFX fast Ethernet, использовать двойной или одинарный LC разъем и выполняться в пыле-влагозащищенной оболочке. Все оптические соединения будут использовать лазер 1 класса и отвечать всем требованиям безопасности.

Буквально на днях компания BelAir Networks присоеденилась к Wi-Fi Alliance и, несомненно, окажет влияние на дальнейщее развитие этого направления связи. Модули Wi-Fi, используемые в BelAir100 и BelAir200 должны будут пройти проверку в лабараториях альянса на предмет полного соответствия стандартам 802.11х.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/452/wi-fi-optovolokno.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться