vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Беспроводной доступ обеспечит резервный канал связи

Дата публикации: 18.11.2005
Количество просмотров: 1836

Компании BellSouth и Cingular Wireless разработали и начали совместно предлагать новый вид обслуживания Wireless Data Backup, который заключается в резервировании стандартного канала передачи данных при помощи беспроводного доступа. Естественно, что резервный канал обладает очень малой полосой пропускания (в среднем от 70 до 135 Кбит/с) и потому ограничен в использовании. Но торговые точки, банкоматы, некрупные компании и другие объекты с небольшими объемами передаваемой информации, вполне могут застраховать себя от случайных аварий на проводной линии, сообщает Telecommunications Online.

Чтобы добавить беспроводное обслуживание к проводной сети ADSL, Ethernet или frame relay, к оборудованию добавляется отдельный маршрутизатор с беспроводным модемом. В случае отключения электричества или какой-либо другой аварии, данные автоматически будут передаваться через EDGE сеть Cingular. В следующем году услуга будет переведена на новую UMTS/HSDPA беспроводного оператора, при этом скорость резервного канала увеличится до 400-700 Кбит/с.

Интерес компаний в США к резервированию каналов связи вырос в текущем году, после того, как несколько мощных ураганов серьезно повредили коммуникации в нескольких штатах страны.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4516/besprovodnoy-dostup-obespechit-rezervnyiy-kanal-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться