vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

FCC вводит VoIP-прослушку

Дата публикации: 18.11.2005
Количество просмотров: 1997

Федеральная комиссия по связи США (FCC) завершила разработку правил прослушивания VoIP/Broadband сетей. Решение о разработке этого документа было принято 5 августа, в связи с необходимостью защиты страны от терроризма. Документ обязывает разработчиков услуг IP-телефонии и широкополосного доступа в интернет, при реализации своих решений, предусматривать возможность легкого прослушивания переговоров правительством, пишет CDT.

Правила применяются к любым услугам доступа в интернет, если восходящий или нисходящий поток данных передается со скоростью не менее 200 кБит/с. В данный диапазон скоростей легко попадают все беспроводные сети, уже установленные в аэропортах, магазинах, кафе. Как ожидается, вступление указанного документа в силу приведет к тому, что налогоплательщики заплатят дополнительные средства за обновление оборудования.

Center for Democracy and Technology (CDT), некоммерческая общественная организация и другие компании вероятно вызовут FCC в суд, поскольку решение FCC превышает свои полномочия, налагает дополнительные трудности для внедрение инновационных технологий и угрожает безопасности пользователей интернет.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4508/fcc-vvodit-voip-proslushku.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться