vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Министр информационных технологий и связи РФ Л.Д.Рейман провел видеоконференцию по вопросу реализации Программы развития проекта «КиберПочт@» на объектах федеральной почтовой связи

Дата публикации: 16.11.2005
Количество просмотров: 647
В работе конференции приняли участие представители руководства Федерального агентства связи, ФГУП «Почта России», ОАО «Связьинвест» и межрегиональных компаний электросвязи.

В своем вступительном слове Министр отметил, что по состоянию на 15 ноября 2005 года пункты коллективного доступа в Интернет были установлены более чем в 5 тысячах отделений почтовой связи.

Л.Д.Рейман подчеркнул, что до конца 2005 года ФГУП «Почта России» планирует довести количество пунктов коллективного доступа в Интернет, установленных в объектах почтовой связи, до 10000. Для этих целей, по его словам, требуется организация подключения соответствующих каналов связи ОАО «Связьинвест» и другими операторами электросвязи.

Помощник Министра информационных технологий и связи РФ А.Н.Киселев сообщил, что работа по увеличению числа ПКД ведется в рамках Программы развития проекта «Киберпочт@» и внедрения Единой таксофонной карты в 2005 и последующие годы, утвержденной в апреле этого года Федеральным агентством связи.

Целью программы является развитие инфраструктуры общественного доступа к ресурсам Интернет через ПКД и обеспечение населения Российской Федерации телефонной связью с использованием универсальных таксофонов и ЕТК во всех отделениях почтовой связи. С 2002 года по настоящее время услугами ПКД воспользовались более 8 млн. человек. По словам А.Н.Киселева, по спросу на услуги ПКД лидирует Приволжский федеральный округ, за ним следует Центральный федеральный округ.

В целях комплексного решения задач, поставленных упомянутыми программами, было принято решение в период 2005-2007 годов обеспечить все объекты отделения почтовой связи доступом к сетям Интернет, а также всей номенклатурой социальных и коммерческих информационных услуг почтовой связи. По мнению участников совещания, до настоящего момента объективной проблемой при решении задачи остается отсутствие необходимого числа высокоскоростных каналов.

Минсвязи
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4481/ministr-informatsionnyih-tehnologiy-i-svyazi-rf-l-d-reyman-provel-videokonferentsiyu-po-voprosu-realizatsii-programmyi-razvitiya-proekta-kiberpocht-na-obyektah-federalnoy-pochtovoy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться