vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

VDSL2 обеспечит обратный трафик для современных услуг

Дата публикации: 16.11.2005
Количество просмотров: 1843

Развитие современных телекоммуникационных услуг требует более высоких скоростей исходящего трафика, чем это было необходимо раньше, когда сам по себе доступ в интернет был достаточно передовой услугой. Теперь же пользователи хотят иметь возможность заниматься удаленной работой, играть в онлайновые игры, пользоваться возможностями пиринговых сетей и видеоконференцсвязи, IPTV, VoD и VoIP. В этих условиях поставщикам обслуживания приходится искать варианты увеличения полосы пропускания обратного трафика, причем, по возможности, без существенных затрат, пишет Design Line.

Ранее генераторами обратного трафика были, в основном, коммерческие структуры, нуждавшиеся в большом объеме обмена данными. Теперь же практически любой пользователь периодически испытывает потребность в отправке значительных объемов трафика, но типичная ADSL-линия не может эту потребность удовлетворить. Хорошим решением проблемы является использование технологии Very High Bit Rate DSL (VDSL), вторая версия которой была утверждена в качестве международного стандарта в мае текущего года. VDSL2 может, к примеру, обеспечить двунаправленный обмен трафиком на скорости порядка 100 Мбит/с между узлом с оптоволоконным подключением и конечным пользователем. Недорого, по обычному медному проводу (телефонной линии).

По сравнению с ADSL2+, VDSL2 предусматривает большее количество диапазонов частот, доступных для двунаправленного обмена данными. Причем в общей сложности диапазон частот для передачи обратного трафика больше, чем для входящего (16,85 МГц против 12,51 МГц). Для проектировщиков решений все это обеспечивает высокую гибкость и возможность применения в самых разных случаях.

Например, в развертывании решения по технологии FTTB, когда оптоволокно подведено к зданию, поставщики решения могут использовать 30 МГц профиль VDSL2 для организации симметричного 100-мегабитного канала на дистанции до 300 метров по существующей медной паре, что значительно экономит время и средства. В другом варианте, когда необходимо развести трафик от узла, находящегося в центре FTTN-подключения (а это может означать расстояние между узлом и клиентом примерно до 1,5 км), можно использовать полосу вблизи 12 МГц для организации потока данных на скоростях 25 / 5 Мбит/с. Причем, если клиенты находятся ближе к узлу, то персонально для них скорости могут быть увеличены.

Технология VDSL2 появилась в удачное время, когда компании готовы вкладывать средства в инфраструктуру, а клиенты готовы платить за новые виды услуг. Гибкость технологии позволяет максимально адаптировать ее к самым разным условиям и потребностям, что создает устойчивый спрос на оборудование VDSL2.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4475/vdsl2-obespechit-obratnyiy-trafik-dlya-sovremennyih-uslug.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться