vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интерактивные технологии способны полностью изменить концепцию построения телепрограммы!

Дата публикации: 11.11.2005
Количество просмотров: 1726

Компания Forte-IT, специально для программы "Большой обед" (Первый канал) разработала голосовой сервис, благодаря которому полностью меняется консервативная схема подготовки сценария для эфира. Теперь любой абонент-телезритель, позвонив по короткому номеру 0707, может повлиять на происходящее в студии.

Эфир "Большого обеда" идет в прямом эфире, во время которого и формируется тема беседы с гостями программы, а выбор этой темы определяют сами телезрители. Интерактивное голосовое меню предлагает оставить вопрос приглашенным гостям текущего эфира, задать вопрос для следующего эфира и выбрать "меню завтрашнего дня" - основную тему для обсуждения завтра.

Студия программы "Большой обед" состоит из трех комнат, в которых идет разговор с приглашенными гостями. А вот насколько долго ведущие программы Фекла Толстая и Владимир Гаврилов задержатся для беседы в той или иной комнате, опять же, зависит от интереса телезрителей.

Голосовой сервис с номером 0707 работает круглосуточно на всей территории России, поэтому даже если эфир "Большого обеда" давно закончился, можно приступать к "заказу" блюда на завтра.

Таким образом получается, что соавтором, соведущим и сопродюсером телепрограммы может стать любой обладатель мобильного телефона, оставаясь по другую сторону экрана телевизора!

Первый канал, программа «Большой обед».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4429/interaktivnyie-tehnologii-sposobnyi-polnostyu-izmenit-kontseptsiyu-postroeniya-teleprogrammyi-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться