vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Соревнование VoIP-услуг разгорается

Дата публикации: 08.11.2005
Количество просмотров: 1300

Телекоммуникационные компании, интернет-провайдеры, кабельные телевизионные компании соревнуются в предоставлении VoIP-услуг, несмотря на то, что эта технология продолжает развиваться. Денверская компания Qwest Communications, запустила VoIP-услуги, чтобы предотвратить отток клиентов. Однако, компания Comcast занимает около 40% рынка этих услуг. Доход от телефонных линий Qwest понизился на 4.8% в прошлом году. Чтобы остаться конкурентоспособной, компании Qwest потребуется на 4-5 процентов больше ресурсов в следующем году, сообщает RockyMountainNews.com.

Компании, предоставляющие услуги VoIP, перемещаются в сферу влияния кабельных компаний, которые за 10 лет потратили 100 млрд. долларов для создания высокоскоростного интернет и телефонных услуг. К концу 2007 года 15% домашних кабельных подписчиков будут иметь телефонные услуги, в отличие от 5% к концу этого года. В США планируется рост VoIP подписчиков от 3 миллионов в конце этого года до 12 миллионов к концу 2010 года.

VoIP услуги в США предлагаются по цене 25-40 $ в месяц, при этом в стоимость может входить неограниченная телефонная связь и высокоскоростной интернет. Comcast уже подключил 12 миллионов домов, в следующем году эта цифра будет 40 миллионов. Его ближайшая цель 250000 клиентов телефонных услуг к концу года. В сравнении с этим компания Time Warner имеет 614000 подписчиков VoIP-услуг, а Cablevision более 478000.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4379/sorevnovanie-voip-uslug-razgoraetsya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться