vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Видеосвязь помогает правосудию

Дата публикации: 08.11.2005
Количество просмотров: 688

26 октября в Ульяновском областном суде состоялось первое заседание кассационной инстанции, на котором осужденный, находящийся в следственном изоляторе (СИЗО), давал показания судьям с помощью видеосвязи. Это стало возможным благодаря введению в строй системы видеоконференцсвязи, организованной для областного суда Ульяновским филиалом ОАО «ВолгаТелеком» с помощью технологии SDSL (симметричной цифровой абонентской линии), которая обеспечивает высокую скорость соединения и хорошее качество как звуковых сигналов, так и видеоизображения.

Видеокамерами и мониторами оборудованы два зала суда и специальное помещение в Ульяновском СИЗО. Это позволит рассматривать жалобы на приговор без доставления осужденных из СИЗО в здание суда, но с обеспечением их непосредственного участия в судебном процессе. Такой видеопроцесс, когда судьи и заключенные видят друг друга на экранах и общаются в режиме реального времени, позволит снизить расходы на этапирование осужденных в залы судебных заседаний, повысит безопасность, ускорит рассмотрение жалоб.

Все это осуществляется в рамках федеральной целевой программы «О развитии судебной системы РФ на 2002-2006 годы». На очереди – установка видеоконференцсвязи между Ульяновским областным судом и СИЗО г.Димитровграда.

ОАО «Связьинвест»

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4372/videosvyaz-pomogaet-pravosudiyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться