vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel приветствует решение ESA о финансировании программы Galileo

Дата публикации: 08.11.2005
Количество просмотров: 689
Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) приветствует решение комитетов Европейского Космического Агентства (ESA) по промышленной политике и навигационным программам относительно финансирования первого этапа программы Galileo. На этом этапе для оценки базовых технологий сложной современной системы геопозиционирования на орбиту будет выведено четыре спутника. Полномасштабная система Galileo будет состоять из 30 спутников. Развертывание этой космической группировки должно начаться в 2010 году. Запуск одного из первых спутников серии Galileo, построенного на заводе Alcatel Alenia Space в Риме, запланирован на начало 2006 года.

Вот что заявил по этому поводу Оливье Усан (Olivier Houssin), президент отдела частных коммуникаций Alcatel, отвечающий за реализацию космических программ: "Это решение позволит европейским промышленным организациям и, в частности, компании Alcatel Alenia Space, приступить к работе с тем, чтобы завершить ее в срок и без перерасхода бюджетных средств. Мы получили "зеленый свет" для программы, которая укрепит позиции Европы в области космической навигации и создаст новые рабочие места на транспорте, в телекоммуникационной отрасли и в сфере безопасности".

Стратегическое решение ESA продемонстрировало решимость Европы реализовать программу Galileo, которая должна сыграть большую роль в укреплении автономии всего европейского континента и облегчить разработку новых услуг, связанных с точным определением местоположения абонента. По окончании первого этапа программы к ее финансированию будут допущены частные инвесторы, которые помогут завершить строительство и развертывание космической группировки и организовать ее коммерческую эксплуатацию.

Alcatel вместе со своим партнером, компанией Finmeccanica, является одним из основателей консорциума Galileo. Члены консорциума будут эксплуатировать систему в течение 20 лет и получать от этого коммерческую прибыль.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4367/alcatel-privetstvuet-reshenie-esa-o-finansirovanii-programmyi-galileo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться