vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel укрепляет свое лидерство на рынке цифровых систем доступа (DLC)

Дата публикации: 14.04.2004
Количество просмотров: 1069
По данным аналитической компании RHK, недавно опубликованным в ее ежегодном отчете, в 2003 году на долю компании Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) пришлось 34% рынка цифровых систем доступа DLC (Digital Loop Carrier).

За тот же период, по данным RHK, мировой рынок DLC вырос почти на 32 процента. Укрепление лидирующего положения Alcatel на этом рынке произошло благодаря высокому спросу на используемые в системах DLC линейные карты DSL, а также благодаря сохраняющемуся на ряде быстро развивающихся рынков высокому спросу на новые системы доступа.

Системы DLC входят в состав местных телефонных сетей, построенных на базе медных кабелей. Эти системы агрегируют абонентские вызовы в группе жилых домов, высотном здании или офисном центре и мультиплексируют их для передачи по единому каналу (T1/E1 или волоконно-оптическому) на АТС, где происходит коммутация трафика.

В настоящее время многие компании специализируются на поставке решений, удовлетворяющих либо американским (ANSI), либо европейским (ETSI) стандартам. Alcatel – единственная компания, успешно работающая на обоих рынках.

Успех решений Litespan DSL особенно ярко проявился в Северной Америке, где на сегодняшний день установлено более 2,6 млн. линий ADSL, а также множество систем DLC для поддержки традиционной телефонии (POTS). Alcatel активно развивает свой бизнес и на рынке ETSI, устанавливая телефонное оборудование, способное поддерживать новые широкополосные услуги.

“Продукты Alcatel Litespan удачно сочетают технологии, позволяющие заказчику быстро реагировать на изменения рынка и внедрять новые услуги, способные приносить прибыль в течение многих десятилетий. Гибкость и производительность продуктов Alcatel Litespan дают возможность заказчику опережать конкурентов и удовлетворять спрос на современные прибыльные услуги,” – заявил Мишель Райе (Michel Rahier), старший директор по операциям из отдела фиксированных коммуникаций Alcatel.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/435/alcatel-ukreplyaet-svoe-liderstvo-na-ryinke-tsifrovyih-sistem-dostupa-dlc-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться