vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

2 ноября 2005 года в Москве состоялось торжественное открытие Первой всероссийской отраслевой конференции «Кадровая политика в сфере информационных технологий и связи в аспекте государственных и корпоративных интересов»

Дата публикации: 05.11.2005
Количество просмотров: 696
Основной целью конференции является объединение усилий специалистов компаний по созданию единой корпоративной среды в отрасли. В конференции приняли участие: заместитель министра информационных технологий и связи Д.А. Милованцев, заместитель директора Департамента организационной и специальной деятельности Мининформсвязи России А.Ю. Кузнецова, председатель Центрального комитета общероссийского профсоюза работников связи А.Г. Назейкин, представители профильных высших и специальных учебных заведений, директора предприятий, руководители служб управления персоналом предприятий отрасли, альтернативных операторов и их филиалов.

С приветственным словом к участникам конференции обратился Д.А. Милованцев: «Сегодня российская отрасль инфокоммуникаций опережает в своем развитии многие страны. Чтобы такая тенденция сохранилась и в дальнейшем, к специалистам, занятым в сфере ИТ и связи, применяются высокие требования». Д.А. Милованцев отметил, что система подготовки и переподготовки в отрасли достаточно конкурентна, конкурсный отбор в профильные вузы достаточно высок. Отрасль информационных технологий и связи – это та самая сфера, в которой востребованы молодые специалисты, творчески и гибко мыслящие, с основательными знаниями. В заключение Д.А. Милованцев подчеркнул, что люди, занятые сегодня в области инфокоммуникации являются высококвалифицированными, хорошо подготовленными специалистами.

А.Ю. Кузнецова в своем выступлении обозначила основные задачи, которые необходимо решать совместными усилиями: создание целостной корпоративной среды, повышение качества трудовых ресурсов и образования, подготовка первоклассных специалистов, нового поколения топ-менеджеров, и самое главное - переход от «кадровой работы» к управлению человеческими ресурсами. Для решения этих задач А.Ю. Кузнецова предложила создать клуб служб персонала отрасли.

Также в ходе конференции выступили директора предприятий отрасли, руководители служб управления персоналом предприятий отрасли, представители альтернативных операторов. Участники конференции в течение двух дней обсудят следующие вопросы: стратегические направления развития отрасли информационных технологий и связи; кадровая политика Мининформсвязи РФ по реализации задач стратегического развития отрасли; рынок персонала, тенденции развития; система мотивации труда в отрасли; информационные технологии и программные продукты для управления персоналом; система менеджмента качества.

Конференция проходит 2-3 ноября в г. Москве, гостиница "Ренессанс", зал "Конгресс-Холл".

Минсвязи

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4335/2-noyabrya-2005-goda-v-moskve-sostoyalos-torjestvennoe-otkryitie-pervoy-vserossiyskoy-otraslevoy-konferentsii-kadrovaya-politika-v-sfere-informatsionnyih-tehnologiy-i-svyazi-v-aspekte-gosudarstvennyih-i-korporativnyih-interesov-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться