vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IBM и Neterion: 10Gbit Ethernet в массы!

Дата публикации: 02.11.2005
Количество просмотров: 3882
IBM планирует поставлять 10Gb Ethernet чипы для компании Neterion, которая, по мнению IBM, является наиболее значимым партнером для запуска продукции 10Gb на массовый рынок.

Руководитель Neterion Дейв Забровский (Dave Zabrowski) заявил, что продукты будет продавать под торговой маркой "Big Blue" для использования в high-end серверах IBM на платформе Intel, таких как x460. Данная реализация адаптера работает на втором поколении чипа и включает поддержку PCI-X 2.0.

Neterion, прежде называемый S2io, является одной из компаний, пытающихся сделать 10Gb Ethernet реальностью для массового рынка.

Адаптеры от Neterion будут нести в себе интересную особенность, проявляющуюся при совместной работе адаптера и набора микросхем x3. Заключается особенность в виртуальной системе ввода-вывода, которая позволяет работать с большими объёмами сетевого трафика, гарантированно сохраняя его целостность по средствам разделение полосы пропускания на виртуальные каналы. По словам Забровского, данная особенность в x3 позволяет наиболее эффективно работать с адаптерами производства Neterion. 

Технология позволяет нарезать общий канал (10Gb) на восемь разных виртуальных независимых каналов, которые могут быть использованы, например, для доступа к разным разделам жёсткого диска сервера. "Можно контролировать полосу пропускания каждого канала в режиме реального времени, и разделы, при этом, не коим образом не узнают, о разделении ими полосы", – сказал Забровский.

Александр П.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4310/ibm-i-neterion-10gbit-ethernet-v-massyi-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться