vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В перспективах VoIP для бизнеса разобраться непросто

Дата публикации: 29.10.2005
Количество просмотров: 1310

Очередной опрос представителей американских компаний очередными исследователями принес еще один вариант дальнейшей судьбы IP-телефонии в бизнесе. Qwest Communications, опросив почти тысячу человек, объявила, что все 100% респондентов подтвердили намерения своих организаций развернуть или модернизировать средства VoIP в течение ближайшего года, пишет VnuNet.

Среди главных причин, побуждающих компании к этому шагу, 64% ответчиков назвали экономию средств, а 36% - новые возможности. Причем, по заявлению исследователей, 70% заявили о предпочтительности, в качестве поставщика VoIP-услуг, какой-нибудь большой компании, имеющей собственные оптоволоконные сети национального масштаба.

Ввиду такого редкого единодушия, вице-президент Qwest, Эрик Бозич (Eric Bozich) заявил, что теперь можно смело говорить о пришествии IP-телефонии, поскольку повальным внедрением занимаются уже и крупные коммерческие структуры, а не только специализированные технические фирмы.

Вполне возможно, что речь в этом исследовании шла исключительно о больших компаниях, а может быть, таким любопытным образом, сложилась выборка, ведь согласно последнему отчету ассоциации Computing Technology Industry Association (CompTIA) мелкие и средние компании в США не спешат с переходом к IP-телефонии ввиду наличия нерешенных проблем с безопасностью. Только 48% компаний с численностью штата от 20 до 500 человек верят в то, что VoIP-обслуживание вполне безопасно. Для сравнения: 55% ответчиков доверяют средствам безопасности беспроводных сетей, 65% - безопасности в Ethernet-сетях и 76% уверены в безопасности стандартного телефона, пишет TelecomWeb.

Однако, маленькая надежда для VoIP в отчете все же имеется: 31% компаний думают, что в течение следующих 12 месяцев их вера в безопасность VoIP вполне может укрепиться. Остается только гадать, что же так уже успело укрепить веру представителей компаний в исследовании Qwest Communications.

Кроме того, специалисты CompTIA обнаружили, что не менее 60% компаний, использующих IP-телефонию, ежемесячно испытывают затруднения связанные с искажением или полной пропажей звукового потока. Для 70% из них это означает некоторые финансовые потери. Для 8% - это становится критически опасным для бизнес-процессов.

Почти половина компаний со штатом от 250 до 500 человек подвергалась, за последний год, нападениям на их локальные сети. Для фирм поменьше этот показатель немногим ниже, но также составляет значительную величину: со штатом от 100 до 249 служащих – 38%, до 49 служащих – 24%.

Если попытаться объединить результаты этих двух исследований, получается, что американские компании не верят в безопасность IP-телефонии, несут из-за ее отказов убытки, но все равно продолжают тотально развертывать с завидным, если не сказать маниакальным, упорством.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4237/v-perspektivah-voip-dlya-biznesa-razobratsya-neprosto.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться