vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel и Capgemini вместе развивают рынок виртуальных мобильных операторов (MVNO)

Дата публикации: 23.10.2005
Количество просмотров: 1222

Сегодня компании Alcatel (Paris: CGEP. PA; NYSE: ALA) и Capgemini Telecom & Media (“Capgemini”) подписали соглашение о совместной работе на рынке виртуальных мобильных операторов (Mobile Virtual Network Operator - MVNO). Это соглашение позволит существующим и новым виртуальным операторам (MVNO), а также операторам мобильных сетей (Mobile Network Operators - MNO) пользоваться всеми преимуществами комплексного интегрированного решения, включающего информационные и телекоммуникационные технологии. Это соглашение закладывает основу для превращения компании Alcatel (вместе с Capgemini) поставщика виртуальных мобильных сетей (Mobile Virtual Network Enabler - MVNE).

Совместное решение Alcatel и Capgemini включает интегрированную платформу, системы активации услуг и биллинга, широкий портфель мультимедийных приложений и ключевые элементы сетей нового поколения, такие как HLR/HSS, интеллектуальные узлы GGSN, беспроводные call-серверы и медиа-шлюзы. Это готовое модульное решение особенно хорошо подходит для таких важных заказчиков, как медийные компании, операторы фиксированной связи, а также операторы мобильной связи, которые стремятся выйти на новые специфические сегменты рынка.

В рамках этого соглашения, Alcatel предоставит Capgemini опыт работы в области мобильной связи, приобретенный в ходе сотрудничества с сотнями мобильных операторов в разных странах мира, лучшие в отрасли решения для оплаты, мобильную инфраструктуру нового поколения и видеоуслуги. Capgemini предоставит интегрированные решения для предприятий, особенно для медийного и развлекательного сектора, включая решения CRM и интегрированные решения для биллинга, а также глобальные возможности в области консалтинга и интеграции услуг.

“Сотрудничество с Capgemini позволит вывести на быстро растущий рынок MVNO самые современные информационно-технологические и телекоммуникационные решения, – заявил Марк Руанн (Marc Rouanne), главный исполнительный директор группы отделений мобильной связи Alcatel. – Это соглашение отлично сочетает продукты и решения двух компаний, каждая из которых является признанным лидером в своей области”.

"Capgemini обладает богатым опытом в области консалтинга и системной интеграции и поэтому имеет уникальные возможности для удовлетворения настоящих и будущих потребностей рынка MVNO, – считает Пьер Фурнье (Pierre Fournier), президент Capgemini Telecom & Media. – Наше сотрудничество с Alcatel – это своевременная реакция на укоряющийся рост глобального рынка MVNO".

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4170/alcatel-i-capgemini-vmeste-razvivayut-ryinok-virtualnyih-mobilnyih-operatorov-mvno-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться