vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

OPERA создает открытый стандарт для BPL

Дата публикации: 20.10.2005
Количество просмотров: 1378

Европейская организация под названием Open PLC European Research Alliance (OPERA), занимающаяся развитием и продвижением доступа по электропроводке (BPL), намерена до конца года разработать собственные спецификации и предложить их как всеобщий стандарт. В организацию входят крупные европейские университеты и компании, производящие оборудование, а ее 20-милионный бюджет обеспечивает, в том числе, и Еврокомиссия, заинтересованная в развитии высокоскоростного доступа недорогими средствами, пишет EE Times.

Альянс считает, что его стандарт будет единственной открытой платформой для создания PLC (Power Line Communications) оборудования, которая будет гарантировать полную совместимость BPL-решений. Совсем недавно компания представила свои предложения европейскому институту стандартизации European telecommunications standardization institute (ETSI). Утверждение стандарта будет вестись согласованно с Universal Powerline Association (UPA), чтобы гарантировать выполнение требований всех международных рынков и тем самым подвести базу под продвижение и за пределами Европы.

Такие изготовители оборудования, как швейцарская ASCOM, испанский разработчик наборов микросхем DS2 и Schneider Electric Powerline Communications обещают выход оборудования с поддержкой стандарта OPERA в первом квартале 2006 года.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4128/opera-sozdaet-otkryityiy-standart-dlya-bpl.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться