vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Марти Купер: Google неверно расчитала число хот-спотов для Сан-Франциско

Дата публикации: 09.10.2005
Количество просмотров: 823

Марти Купер (Marty Cooper), председатель компании ArrayComm, изобретший с группой коллег в 1973 году в лаборатории Motorola первый мобильный телефон, считает, что компания Google, предложившая оснастить город Сан-Франциско бесплатной беспроводной сетью, по меньшей мере, неверно рассчитала плотность размещения точек доступа. По мнению Марти, в делах такого рода надо четко различать техническую и маркетинговую стороны вопроса, пишет InformationWeek.

Google планирует обеспечить 95%-ным доступом открытые пространства и на 90% гарантировать доступ в помещениях. Для этого, согласно расчетам представителей компании, вполне достаточно разместить по 300 хот-спотов на каждой квадратной миле городских кварталов, компенсируя расходы на оборудование за счет онлайновой рекламы. Купер заявил, что оптимисты из Google ошиблись, приблизительно, в 10 раз и, для достижения заявленной эффективности сети, плотность точек доступа придется увеличить до 3000 на квадратную милю. Google, конечно, большая компания, сказал Купер, но перед таким делом им не помешало бы взять несколько уроков развертывания беспроводных сетей.

При этом Купер отметил, что налицо тенденция появления все большего числа компаний, готовых предложить решения для любого сегмента рынка, что положительно отразится на снижении общей стоимости беспроводных сетей.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4014/marti-kuper-google-neverno-raschitala-chislo-hot-spotov-dlya-san-frantsisko.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться