vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Придорожный интернет

Дата публикации: 08.04.2004
Количество просмотров: 1013
По информации издания eWeek, правительство Великобритании планирует модернизировать электронную инфраструктуру своих дорог, разместив вдоль основных трасс большое количество точек беспроводного доступа к сети интернет. В случае реализации проекта, пассажиры автомобильного транспорта получат в свое распоряжение широкополосную и недорогую связь.

Внимание правительства привлекли разработки небольшой компании Last Mile Communications, специализирующейся на рынке беспроводных сетей. Согласно схеме, предложенной представителями компании, ее специалисты могли бы установить около 150 000 недорогих широкополосных приемопередатчиков беспроводного доступа в готовые элементы дорожной инфраструктуры вроде источников освещения или светофоров. Устройства смогут получать готовое электропитание от имеющихся источников напряжения или даже самостоятельно вырабатывать его при помощи солнечных батарей.

Установленные модули сконфигурированы в единую сеть, которая сможет передавать информацию от узла к узлу, благодаря чему любой пользователь в радиусе приблизительно 250 метров сможет получить доступ в интернет со скоростью от 40 до 400 Мбит в секунду, в зависимости от типа точки доступа. Первоначально предполагается использовать технологии Wi-Fi и WiMax, но в дальнейшем возможно оснащение этих узлов и более скоростными системами беспроводного доступа.

Разработка предусматривает использование передатчиков небольшой мощности и меньшего диапазона, чем у сотовой связи. Запланированная рабочая частота - 63 ГГц.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/401/pridorojnyiy-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться