vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel демонстрирует новые персонализированные приложения Triple Play IPTV

Дата публикации: 08.10.2005
Количество просмотров: 1193
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) анонсировала два новых приложения IPTV - Alcatel 5900 AmigoTV и Alcatel 5900 MyOwnTV. Эти приложения позволяют операторам внедрять услуги персонального телевидения. Они сочетают доставку контента, передачу голоса и интерактивные функции, которые расширяют возможности пользователей и предоставляют им персонализированный контент, соответствующий индивидуальным и групповым интересам. Новые приложения относятся к классу приложений Triple Play, ориентированных на пользователя. Они построены на программной платформе Microsoft TV IPTV Edition. Выход новых приложений на рынок запланирован на первый квартал 2006 года. Приложение Alcatel MyOwnTV содержит набор инструментальных средств, с помощью которых телезритель может создать свой собственный телевизионный канал. Пользователь может предоставить доступ к этому каналу своим друзьям и родственникам, чтобы обмениваться семейными фотографиями, видеосюжетами и другой персональной информацией. Сегодня обычный телезритель может стать комментатором, актером, режиссером и создателем сетевого контента. Это приложение могут использовать не только индивидуальные телезрители, но и представители местных органов власти, малые и средние предприятия, а также магазины розничной торговли. MyOwnTV позволит им распространять привлекательный мультимедийный контент среди целевой аудитории по телевизионным каналам.

Приложение Alcatel AmigoTV расширяет возможности телезрителей с помощью интерактивных функций. К примеру, AmigoTV дает возможность пригласить друзей в просмотру интересной программы в "виртуальном кинозале", даже если друзья находятся в разных городах. AmigoTV поддерживает самые разные виды глобальной связи, в том числе голосовые конференции, текстовые сообщения и экранные анимации (так называемые "эмоиконки", выражающие чувства человека).

“Переход к персональному контенту стимулируется широким распространением цифровой фотографии и видеокамер. MyOwnTV позволяет легко и просто обмениваться персональным мультимедийным контентом с друзьями и родственниками. Другими словами, пользователи могут создавать свои личные телеканалы и приглашать других людей к просмотру своего контента, – говорит Мишель Райе (Michel Rahier), главный исполнительный директор группы отделений фиксированной связи Alcatel. – AmigoTV навсегда изменит характер современного телевидения. Это приложение сделает его ориентированным на конечного пользователя и даст телезрителям возможность самостоятельно участвовать в разработке контента. Таким образом, телевидение превращается из пассивного средства просмотра в активный инструмент большого социального значения”.

"IPTV – это не просто доставка контента. Главной отличительной чертой этой услуги является интерактивность и поддержка двусторонней связи по телевизионным каналам. Такие приложения, как AmigoTV и MyOwnTV открывают новые возможности для операторов и полностью меняют привычное представление о телевидении, – считает Анетта Шеффер (Anette Schaefer), директор отдела широковещательных технологий и медиа-услуг из Yankee Group EMEA. – Опросы европейских пользователей Интернета, проведенные в 2005 году, показали, что услуги, подобные AmigoTV и MyOwnTV, очень привлекательны для конечных пользователей, подключенных к широкополосным каналам доступа. Из общего числа пользователей, 32% назвали интерактивные услуги "привлекательными" или "очень привлекательными", а 53% выразили заинтересованность в услугах "по требованию" (on-demand)".

"Мы видим, что телевизионный ландшафт начинает быстро меняться. Появляются персонализированные телеуслуги, позволяющие зрителям самостоятельно выбирать программы для просмотра и самостоятельно решать, когда и с помощью какого устройства из просматривать, – отмечает Филипп Бэйли (Philippe Bailly), управляющий директор консультационной фирмы NPA Conseil. – Популярность персональных виртуальных видеомагнитофонов (PVR) и услуг "видео по запросу" (VoD) уже оказывает большое влияние на медиа-рынок в США. Персонализированное телевидение бурными темпами развивается в Великобтирании и все шире проникает в страны континентальной Европы".

Посетите стенд Alcatel №6017. На стенде вы увидите "живые" демонстрации наших комплексных решений Triple Play, включая приложения AmigoTV и MyOwnTV, работающие в сетевой инфраструктуре Alcatel. Во время демонстраций мы покажем совместные решения Alcatel и Microsoft TV, расширяющие возможности телезрителей. Среди них широковещательное ТВ с мгновенным переключением каналов, функции виртуальных видеомагнитофонов (с возможностью остановки и быстрой перемотки телепрограмм вперед и назад), видео по запросу (VoD) и многое другое.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4005/alcatel-demonstriruet-novyie-personalizirovannyie-prilojeniya-triple-play-iptv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться