vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel анонсирует городскую сетевую платформу нового поколения

Дата публикации: 08.10.2005
Количество просмотров: 1562
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) анонсировала новый продукт Alcatel 1850 TSS (Transport Service Switch). Это первый в отрасли коммутатор, поддерживающий любое соотношение технологий Ethernet, TDM и WDM на единой аппаратной платформе. Ликвидируя все границы между оптикой и иными средствами доставки данных, Alcatel 1850 TSS открывает новую эру в области городских сетей. Первые поставки нового продукта на рынке, где приняты европейские стандарты ETSI, запланированы на четвертый квартал 2005 года. Telecom Italia, ведущий итальянский оператор, проводит тестирование коммутатора Alcatel 1850 TSS в работающей сети одного из крупных итальянских городов. В ходе испытаний проверяется готовность этого продукта к поддержке услуг IPTV.

Alcatel 1850 TSS можно использовать для агрегации, коммутации и транспорта любых услуг Ethernet/MPLS/RPR, SDH/SONET и WDM в любых сочетаниях. В результате оператор может сэкономить более 30% капитальных и около 40% текущих расходов по сравнению с альтернативными архитектурами, где для каждой из перечисленных услуг используется своя отдельная платформа.

В основе нового продукта лежит революционная технология "универсальной коммутации" (Universal Switch), разработанная специалистами Alcatel. Она позволяет коммутировать трафик любого типа на единой коммутационной матрице. При этом сетевые карты, поддерживающие ту или иную технологию, могут устанавливаться по мере необходимости. В результате оператор может постепенно наращивать емкость своей коммутационной платформы по мере роста трафика. При этом Alcatel 1850 TSS может иметь любую конфигурацию от 100%-ной коммутации каналов до 100%-ной коммутации пакетов. Поддерживается любое сочетание этих технологий в любом соотношении. Поскольку новый коммутатор не имеет ограничений, свойственных традиционным архитектурам, он является наиболее удачным вариантом для миграции операторских сетей от технологии TDM к IP/Ethernet.

Alcatel 1850 TSS входит в состав решений Alcatel Triple Play и конвергентных сетевых решений Alcatel для операторских и не операторских оптических сетей.

"Организации подходят к пределу пропускной способности традиционных сетей Frame Relay и выделенных линий. Следующим шагом является внедрение технологий нового поколения, таких как Ethernet и волоконно-оптические сети. Эти технологии являются достаточно привлекательными и имеют хорошую перспективу, – утверждает Майкл Ховард (Michael Howard), старший аналитик Infonetics Research. – Коммутатор Alcatel 1850 TSS предоставляет операторам уникальную возможность для модернизации транспортных сетей. Его гибкая архитектура делает возможными самые разные варианты доставки новых широкополосных услуг“.

Первые модели Alcatel 1850 TSS будут поддерживать полосу пропускания 40 гбит/с и 320 гбит/с. Для управления этими моделями будет использоваться система управления Alcatel 1350 Management Suite.

“Появление единой транспортной платформы Alcatel 1850 TSS является настоящим прорывом в области сетевых технологий. Вместо приобретения нескольких продуктов для поддержки разных услуг, оператор может приобрести единую платформу, – говорит Романо Валусси (Romano Valussi), президент отдела оптических сетей Alcatel. – Alcatel 1850 TSS – это по-настоящему конвергентное решение, не имеющее аналогов на рынке. Это продукт отвечает потребностям операторов на всех уровнях: от городских сетей до сетевых магистралей”.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4004/alcatel-anonsiruet-gorodskuyu-setevuyu-platformu-novogo-pokoleniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться