vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компании Intel Capital и Baring Vostok инвестируют в развитие бизнеса российской компании InfiNet Wireless

Дата публикации: 07.10.2005
Количество просмотров: 775
Компания InfiNet Wireless сообщает о завершении операций по получению инвестиций от компаний Baring Vostok, Intel Capital и бостонского инвестиционного фонда Russia Now.

Полученные инвестиции будут использованы для финансирования исследований и разработки WiMAX систем широкополосного беспроводного доступа и реализации программы развития региональных и международных рынков компании.

В дополнение к финансовым договоренностям, компания Intel подписала с компанией InfiNet Wireless соглашение о сотрудничестве в области развития технологии 802.16 WiMAX и поддержке маркетинговых инициатив на рынках России и СНГ.

«Позиция InfiNet Wireless в области широкополосного беспроводного доступа полностью совпадает с взглядами Intel на развитие этого рынка», - заявил Дмитрий Конах из Intel Russia Sales and Marketing Group. «Наше соглашение о разработке и продвижении оборудования, базирующееся на программе развития 802.16-2004 компании Intel, поможет продвижению WiMAX в России и во всем мире».

Как отметил Роберт Стабблбайн, СЕО компании InfiNet Wireless: «Более 300 крупных операторских сетей во всем мире построены на оборудовании InfiNet Wireless. Инвестиции от Intel Capital и Baring Vostok позволят компании развивать и продвигать свои решения WiMAX на новых мировых рынках».

«Baring Vostok Capital Partners удовлетворен работой InfiNet Wireless по развитию беспроводной передачи голоса и данных в России и других странах» - сказал Станислав Федулов, PR директор BVCP. "У нас есть успешный опыт работы с одной из «сестринских» компаний InfiNet Wireless – компанией Yandex, в которую мы инвестировали пять лет назад. Мы ожидаем таких же темпов роста в достижении лидирующих позиций на новых WiMAX-рынках и от компании InfiNet Wireless».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3996/kompanii-intel-capital-i-baring-vostok-investiruyut-v-razvitie-biznesa-rossiyskoy-kompanii-infinet-wireless.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться