vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Dial-up пользователи США стали активнее подключаться к широкополосным услугам

Дата публикации: 08.04.2004
Количество просмотров: 992
Вчера компания In-Stat/MDR опубликовала результаты своих исследований в области широкополосных сетей. Согласно полученным результатам, в конце 2003 года количество как бизнес, так и домашних пользователей широкополосных услуг в США составило чуть менее 27 миллионов. По данным In-Stat/MDR, число новых клиентов широкополосных провайдеров увеличилось на 48% по сравнению с прошлым годом.

В докладе компании сообщается, что большинство пользователей, выбравших высокоскоростное подключение к сети Интернет, а также другие широкополосные услуги, ранее пользовались Dial-up соединениями.

Аналитики In-Stat/MDR полагают, что для бывших Dial-up пользователей решающим фактором была отнюдь не сниженная за последние месяцы цена за широкополосное подключение, хотя она тоже сыграла свою роль. Рост и развитие таких технологий как VoIP, онлайн игры, возможность скачивания фильмов, создания своих высокоскоростных домашних сетей … - вот список, который и сыграл ключевую роль для конечного потребителя. Именно развитие этих услуг позволило многим миллионам жителям США забросить свои модемы на полки.

В ходе исследований также было обнаружено, что каждый пятый пользователь сети Интернет в США, использует широкополосные соединения. Причем только пол процента пользователей широкополосных сетей подключились к ним для только для пользования VoIP. Но по прогнозам аналитиков, это число резко увеличится за следующие два года.

Не смотря на все старания DSL провайдеров, преимущество по – прежнему на стороне кабельных модемов. Согласно In-Stat/MDR, кабельные услуги лидируют на широкополосном рынке. Число пользователей, использующих кабельные модемы, составляет 58% от всех клиентов широкополосных услуг.

Однако DSL - услуги, число американских пользователей которых составляет 35% от всех широкополосных потребителей, продолжает доминировать на заокеанских рынках. Это объясняется малой распространенностью кабельных сетей, а также большей плотностью населения.

На третьем месте широкополосной популярности в США стоит беспроводной широкополосный доступ в Интернет. Пусть общее число пользователей не так велико как у первых двух – всего 5%, зато, по прогнозам компании In-Stat/MDR, оно точно не уменьшится в течении следующих 5 лет, т.к. кабельные или DSL услуги пока ещё не доступны во многих местах США.

Также был сделан прогноз на 2004 год. Предполагается, что число широкополосных пользователей увеличится на 31 процент, по сравнению с прошлым годом, и составит 35 миллионов американцев.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/398/dial-up-polzovateli-ssha-stali-aktivnee-podklyuchatsya-k-shirokopolosnyim-uslugam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться