vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Министр информационных технологий и связи Л.Д. Рейман принял участие в конференции «Построение единой федеральной сети подвижной радиосвязи стандарта TETRA»

Дата публикации: 29.09.2005
Количество просмотров: 707
28 сентября 2005 года в рамках форума «ИнфоКом-2005» состоялась четвертая международная конференция «Построение единой федеральной сети подвижной радиосвязи стандарта TETRA»с тематической экспозицией «ТЕТРАРУС».

Конференция проходит под эгидой Министерства информационных технологий и связи РФ с участием представителей ФСО России, ФСБ России, МВД России, МЧС России, Минобороны России, РАО «ЕЭС России», ОАО «РЖД» и других заинтересованных организаций.

В приветственном слове к участникам конференции министр информационных технологий и связи Л.Д. Рейман отметил, что «за два года работы в этом направлении сделано немало: построены сети TETRA в Москве, Самаре, Казани, Калининграде, ведется строительство сети в регионе Средней Волги. Зарегистрирован ряд предприятий по производству оборудования стандарта TETRA в России. И, судя по темпам построения сети, можно не сомневаться в скорой и успешной реализации проекта, который обеспечит оперативное взаимодействие органов государственного управления всех уровней, особенно в области обеспечения обороны страны, безопасности и охраны правопорядка». В заключение своего выступления Л.Д. Рейман пожелал участникам успешной работы и выразил надежду, что «конструктивное обсуждение на конференции даст новый импульс внедрению этого стандарта в России».

В конференции были рассмотрены вопросы:

выделение частотного диапазона для сетей TETRA;

нормативное обеспечение реализации программы "ТЕТРАРУС";

инвестирование в инфраструктуру национальной сети ТЕТRА;

роль и место регулирующего и координационного органов в реализации программы "ТЕТРАРУС";

примеры межведомственного взаимодействия в целях успешной реализации проекта по построению федеральной сети радиосвязи;

формирование единого подхода к деятельности операторов сетей TETRA в рамках федеральной сети "ТЕТРАРУС";

развитие национального производства оборудования систем ТЕТRА;

международный и российский опыт внедрения систем ТЕТRА и их эксплуатации.

Минсвязи

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3923/ministr-informatsionnyih-tehnologiy-i-svyazi-l-d-reyman-prinyal-uchastie-v-konferentsii-postroenie-edinoy-federalnoy-seti-podvijnoy-radiosvyazi-standarta-tetra-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться