vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новые способы преодоления "узких" мест в сети

Дата публикации: 07.04.2004
Количество просмотров: 958
Быстрый рост производительности сетей требует выявление и ликвидацию (а при невозможности – обход) так называемых «узких» мест. Американская фирма Ammasso подготовила решение, позволяющее повысить скорость передачи данных и уменьшить время ожидания в гигабитных сетях Ethernet, передает информационное издание eWeek. Не позднее конца текущего месяца Ammasso обещает начать поставки новой сетевой карты Ammasso 1100 с поддержкой двух новых технологий: TOEs (TCP/IP Offload Engines) и RDMA (Remote Direct Memory Access).

TOEs позволяет «разгрузить центральный процессор» и обеспечивает более высокую пропускную способность, а RDMA дат возможность передавать данные между серверами в обход операционной системы.

При этом отмечается, что в нынешней реализации TOEs выгодно использовать, в основном, для приложений передающих большие пакеты, а технология RDMA пока не имеет надежных средств защиты от несанкционированного доступа.

Разработка, по заявлению фирмы, позволяет помещать большее количество узлов в кластер, что, в итоге, уменьшает стоимость всего аппаратного комплекса.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/389/novyie-sposobyi-preodoleniya-uzkih-mest-v-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться