vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel строит первую международную железнодорожную линию "Будапешт-Вена" по стандартам ETCS

Дата публикации: 27.09.2005
Количество просмотров: 1302
Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) установила свое оборудование на первой международной железнодорожной линии "Будапешт-Вена", построенной по европейским стандартам управления движением поездов ETCS (European Train Control System). Официальное открытие этой линии, которая входит в так называемый четвертый европейский коридор (TEN corridor IV), состоялось 21 сентября. Этот проект является частью более широкой программы стандартизации сигнальных систем на железнодорожном транспорте и реализуется при активной поддержке Европейской Комиссии. Системы ETCS обеспечивают передачу информации непосредственно с железнодорожных путей. При этом бортовое оборудование постоянно отслеживает реальную и максимально допустимую скорость движения. В результате появляется возможность увеличения средней скорости железнодорожных составов, расширения пропускной способности железных дорог и повышения безопасности. Свободные ресурсы новых систем сигнализации можно использовать и для поддержки коммерческих коммуникационных услуг.

Alcatel стал эксклюзивным поставщиком сигнальных (бортовых и полевых) систем для национальных железных дорог Венгрии (MAV) и Австрии (ÖBB). Alcatel предоставляет заказчикам услуги по проектированию, установке и вводу в эксплуатацию решений ETCS Level 1, включая внедрение систем подготовки данных и обучение кадров.

“Это событие является важным этапом в создании единой европейской системы железнодорожной сигнализации, которая сделает международные перевозки более простыми и безопасными, – заявил Серж Чурук (Serge Tchuruk), председатель и главный исполнительный директор Alcatel. – Лидерство на рынке сигнальных систем в сочетании с богатым опытом разработки и эксплуатации критически важных решений помогло нашей компании с самого начала занять важное место в реализации программы ETCS и развитии этого нового рынка”.

Alcatel имеет многолетний опыт разработки новых технологий для транспортной отрасли. Alcatel является мировым лидером в области внедрения современных систем железнодорожной сигнализации. В настоящее время Alcatel участвует в 15 из 20 крупных проектов ETCS, реализуемых в Европе. Мы устанавливаем системы управления железнодорожным движением ETCS на крупнейших железных дорогах в таких странах, как Австрия, Болгария, Германия, Венгрия, Люксембург, Нидерланды, Испания и Швейцария.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3889/alcatel-stroit-pervuyu-mejdunarodnuyu-jeleznodorojnuyu-liniyu-budapesht-vena-po-standartam-etcs.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться