vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel подписывает контракт на 120 млн. евро с UK Highways Agency, предусматривающий строительство "интеллектуальных автодорог" в Великобритании

Дата публикации: 22.09.2005
Количество просмотров: 1684
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании контракта на сумму около 120 млн. евро на строительство конвергентной высокоскоростной телекоммуникационной сети вдоль английских автодорог. Руководителем проекта является консорциум GeneSYS, который внедряет дорожные телекоммуникационные услуги (NRTS - National Roads Telecommunications Services) для UK Highways Agency, автодорожного агентства Великобритании. Этот проект должен значительно повысить надежность и безопасность движения, а также расширит возможности информирования водителей и пассажиров. Реализация проекта начнется в 2006 году. Завершение строительства опорной передающей сети намечено на 1 квартал 2007 года. В настоящее время UK Highways Agency отвечает за управление и техническую поддержку 28 сетей, включающих 11.000 сетевых устройств, установленных на дорогах. Единая оптическая IP-магистраль, которую построит Alcatel, позволит передавать по этой сети самую разную информацию: изображения с телекамер, сообщения, данные электронной сигнализации, а также предоставлять коммерческие услуги, например, услуги экстренной телефонной связи.

Alcatel возглавляет телекоммуникационное направление в консорциуме GeneSYS. Ркводит консорциумом компания Fluor Corporation, одна из наиболее крупных мировых компаний, занимающаяся строительством, дорожными работами и технической поддержкой. Консорциум GeneSYS, в который помимо Alcatel и Fluor Corporation входят компании HSBC Infrastructure Fund Management, Telindus, Mott McDonald и PEEK Traffic, проведет конвергенцию существующих разрозненных сетей для голоса, видео и данных в единое сетевое решение. Консорциум взял на себя всю ответственность за реализации проекта, включая управление, строительство, финансирование и техническую поддержку.

GeneSYS будет предоставлять, координировать и контролировать дорожные телекоммуникационные услуги по всей территории Великобритании. В результате английские водители получат целый ряд новых услуг, таких как активное управление транспортом (Active Traffic Management) и распространение телевизионной информации о загруженности дорог. Эти услуги будут предоставляться по подписке с помощью провайдеров информационных услуг и навигационных компаний.

“Alcatel имеет хороший опыт реализации сложных проектов по внедрению лучших в отрасли инфокоммуникационных услуг, способных удовлетворить потребности транспорта в XXI столетии, – заявил исполнительный вице-президент Alcatel Жак Дюноге (Jacques Dunogue). – Мы гордимся своим вкладом в этот интеллектуальный дорожный проект, который преобразит английскую транспортную систему и сделает ее одной из наиболее современных в Европе”.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3852/alcatel-podpisyivaet-kontrakt-na-120-mln-evro-s-uk-highways-agency-predusmatrivayuschiy-stroitelstvo-intellektualnyih-avtodorog-v-velikobritanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться