vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Два канадских оператора строят беспроводную сеть национального масштаба

Дата публикации: 20.09.2005
Количество просмотров: 711

Канадские телекоммуникационные операторы Rogers Communications и Bell Canada договорились объединить усилия и ресурсы для создания национальной беспроводной широкополосной сети, которая через три года обеспечит доступом две трети населения Канады. Для развертывания и управления сетью в дальнейшем, компании создадут совместное предприятие Inukshuk Internet, сообщает EE Times.

В собственность Inukshuk Internet будут переданы лицензии на частотные спектры в районе 2,3 ГГц, 2,5 ГГц и 3,5 ГГц от Rogers Communications и 2,3 ГГц и 3,5 ГГц от Bell Canada. Таким образом, только в диапазоне 2,5 - 2,695 ГГц компания будет иметь полосу шириной 98 МГц.

В строительство сети каждая из компаний вложит по 100 млн. долларов. На первом этапе обслуживанием буде охвачено 40 городов и 50 удаленных сельских районов. Поставщиком оборудования выбрана компания NextNet Wireless. Попутно рассматривается возможность заключить роуминговое соглашение с корпорацией Clearwire, которая строит аналогичную сеть на территории США.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3826/dva-kanadskih-operatora-stroyat-besprovodnuyu-set-natsionalnogo-masshtaba.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться