vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новая сетевая купольная телекамера JVC VN-C655U для системы видеонаблюдения на базе локальной сети

Дата публикации: 19.09.2005
Количество просмотров: 849
Компания JVC Professional, крупнейший мировой производитель оборудования для систем видеонаблюдения, анонсировала новую сетевую купольную телекамеру VN-C655U «день-ночь», оснащенную видеосервером и трансфокатором с 25-кратным увеличением. Новинка сохранила все достоинства аналоговой купольной телекамеры TK-C655E(В) и может настраиваться и передавать видео по локальной или глобальной компьютерной сети. Эта купольная телекамера формирует кадры в формате JPEG и передает по сети потоковое видео с разрешением до 640х480 пикселей и скоростью до 30 изображений в секунду. Благодаря наличию подвижного ИК-фильтра VN-C655U автоматически переходит в черно-белый режим видеонаблюдения при падении освещенности ниже 0,6 лк. Новая купольная телекамера может совершать непрерывное круговое вращение в горизонтальной плоскости со скоростью от 1 до 300 °/с и поворачиваться в вертикальной плоскости на 180° со скоростью от 1 до 180 °/с. В цветном режиме (днем) эта телекамера имеет чувствительность 0,6 лк, а в черно-белом (ночью) до 0,06 лк. при разрешении кадра до 640х480 пикселей. Для выполнения охранных функций купольная телекамера оснащена детектором движения, а также имеет 2 тревожных входа для подключения внешних охранных датчиков и 2 релейных выхода для коммутации исполнительных устройств. Благодаря скоростному поворотному механизму, эти купольные телекамеры не имеют «мертвых зон» для видеонаблюдения, а трансфокатор с 25-кратным увеличением позволяет передавать мельчайшие детали объекта видеонаблюдения.

Автоматический переход VN-C655U из цветного в черно-белый режим видеонаблюдения осуществляется за счет применения в телекамере подвижного инфракрасного фильтра, который в цветном режиме корректирует спектральную характеристику CCD-матрицы, а при падении освещенности ниже 0,6 люкс сдвигается относительно матрицы и переводит VN-C655U в черно-белый режим работы. Также благодаря отсекающему фильтру купольная телекамера может передавать видео с объектов, освещенных инфракрасным прожектором с длиной волны от 850 до 880 нм.

Купольная телекамера использует алгоритм компенсации встречной засветки или фирменную технологию расширения динамического диапазона ExDR, которые позволяют VN-C655U передавать контрастные и четкие изображения объектов сцены с ярким освещением. Если объект видеонаблюдения находится на фоне яркого источника света, то оператор системы видеонаблюдения может задать на экране фотометрическую область прямоугольной формы, которая будет «перекрывать» источник освещения, а объект будет виден наиболее отчетливо. Когда купольная телекамера направлена, например, на человека, передвигающегося по вестибюлю со стеклянными дверьми, то алгоритм ExDR позволяет одинаково четко видеть и человека и картину за стеклом. При этом параметры ExDR могут задаваться индивидуально для каждой из предустановок VN-C655U.

Удаленная настройка сетевой телекамеры и просмотр видеоизображения с VN-C655U осуществляются по обычной локальной сети. Каждая купольная телекамера этой серии имеет видеосервер и встроенный веб-сервер, позволяющие просматривать потоковое видео с VN-C655U в окне веб-браузера на любом сетевом компьютере, на котором инсталлировано ПО V.Networks Controller. Это приложение предоставляет оператору системы видеонаблюдения возможности просмотра «живого» видео и записей, выполненных на жесткий диск компьютера, а также удаленной настройки параметров сетевой телекамеры с помощью приложения V.Networks Setup Tool. Передачу данных по сети купольная телекамера осуществляет с использованием протокола ICMP в режиме групповой адресации. В режиме высокоскоростной передачи пересылаемые кадры разбиваются на отдельные пакеты, что повышает надежность их доставки.

Автофокусировка телекамеры и автоматическая настройка увеличения выполняются как при ручном управлении, так и в режиме автопатрулирования.Поэтому при наведении купольной телекамеры на движущийся объект она автоматически меняет фокусное расстояние и устраняет необходимость в ручной фокусировке. При отработке заданной траектории движения по предустановленным позициям купольная телекамера может изменять скорость панорамирования и наклона в зависимости от текущего фокусного расстояния трансфокатора: при максимальном увеличении скорость панорамирования и наклона увеличивается. Таким образом, новая купольная телекамера захватывает большие участки сцены независимо от коэффициента увеличения.

Правильную цветопередачу объекта видеонаблюдения даже при низкой освещенности купольная телекамера обеспечивает благодаря использованию технологии Super LoLux, запатентованной компанией JVC Professional. При видеосъемке объектов с недостаточным освещением, блок АРУ телекамеры усиливает слабый сигнал более чем на 20 дБ (режим SUPER) и еще на 12 дБ (режим Super LoLux), практически не увеличивая уровень шумов в изображении. При необходимости оператор системы видеонаблюдения может регулировать насыщенность зеленого, голубого и пурпурного цветов в кадре, а также изменять опорный уровень видеосигнала. Настройку баланса белого купольная телекамера осуществляет автоматически и динамически, когда в режиме реального времени отслеживается баланс белого в диапазоне цветовых температур от 2300 до 10000 К, что особенно важно при круговом видеонаблюдении, когда цветовая температура объекта может меняться многократно.

При поступлении тревожного сигнала с детектора движения или от одного из двух внешних охранных датчиков купольная телекамера может выполнять запрограммированные последовательности действий, включая подачу управляющего сигнала на релейный выход, формирование отчета о тревоге для V.Networks Controller, запись тревожных кадров в блок памяти телекамеры, переход купольной телекамеры к заданной предустановке, в начальное положение или переключение в черно-белый режим видеонаблюдения. При настройке алгоритма поведения купольной телекамеры после тревоги можно указать число повторных попыток отправки тревожного сообщения (от 1 до 3), а также список IP-адресов компьютеров ПК – получателей этих сообщений.

Запись тревожных видеопоследовательностей купольная телекамера выполняет навстроенный модуль памяти емкостью 8 Мб. При этом запись пред- и посттревожных кадров осуществляется со скоростью до 30 изображений в секунду во временно создаваемый файл. Максимальная длительность предтревожной записи составляет 30 секунд, а посттревожной – 60. Все тревожные видеопоследовательности также могут сохраняться на жестком диске компьютера (через V.Networks Controller) или на FTP-сервере.

Защита телекамеры от несанкционированного доступа по сети осуществляется с использованием трехуровневой системы паролей, где каждому паролю соответствует определенный уровень доступа. Так пользователь может только просматривать «живое» видео, оператор - просматривать «живое» видео и работать с приложением V.Networks Controller, а администратор системы видеонаблюдения – выполнять все вышеперечисленные действия и доступ ко всем настройкам телекамеры.

Новые купольные телекамеры поступят на московский склад АРМО-Системы в конце сентября 2005 г. Более подробная техническая информация на телекамеру VN-C655U JVC, а также на купольные телекамеры других производителей приведены в каталоге CCTV в подразделе «купольные телекамеры». Для получения другой информации направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефонам (095) 787-3342, 937-9057 к менеджерам отдела продаж АРМО-Системы, являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования для видеонаблюдения JVC Professional, либо в региональные офисы АРМО.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3821/novaya-setevaya-kupolnaya-telekamera-jvc-vn-c655u-dlya-sistemyi-videonablyudeniya-na-baze-lokalnoy-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться